Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
28 Января 2019, 02:00

ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК!!!

Завтра, 29 января 2019 года, на территории г.Дюртюли и с.Семилетка будет организован отлов бродячих собак ООО "Доброта".


Отлову подлежат безнадзорные животные, в том числе имеющие ошейник или учетный знак, согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан от 16.05.2016 № 187 «Об утверждении порядка отлова и содержания безнадзорных животных в Республике Башкортостан».


Отлов безнадзорных животных осуществляется по заявлениям физических и юридических лиц, предоставляемым в администрацию городского поселения город Дюртюли, а также в рамках плановых мероприятий по отлову безнадзорных животных.


Отловленные безнадзорные животные в день отлова помещаются в приют, расположенный в Уфимском районе, где они подлежат: клиническому осмотру, дегельминтизации, обработке против эктопаразитов и вакцинации против бешенства, стерилизации.


В случае поступления в приют животных, имеющих наличие клейма, электронного идентификационного номера, ошейника, ООО «Доброта» будет извещать владельца о местонахождении животного или размещать объявление на сайте ООО «Доброта» petsvetritual.ru.


Владелец животного обязан возместить расходы по проведению отлова, транспортировке, ветеринарному обслуживанию и содержанию животного в приюте в соответствии с требованиями статьи 232 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Если животное не востребовано владельцем в течение 6 месяцев с момента задержания или владелец не обнаружен, то ООО «Доброта» приобретает право собственности на них, в соответствии с статьей 231 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Возврат безнадзорных животных их владельцам осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих право собственности на животное. Предварительно владелец должен:

1) обратиться в администрацию для составления протокола об административном правонарушении,

2) отправить по электронной почте [email protected] заявление на возврат животного с полным его описанием,

3) подписать договор на оказание услуг и оплатить выставленный счет за отлов, транспортировку, медицинский осмотр, обработку животного и содержания его в пункте временного пребывания.

Для исключения неприятных ситуаций убедительная просьба к владельцам домашних животных,

просим домашних питомцев держать на территории своих дворов!!!


А также убедительно просим Вас соблюдать требования, обязательные для соблюдения при выгуле питомцев:

(согласно главе 3 постановления Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года)

- вывод собаки на коротком поводке или в наморднике;

- прогулка с собакой только в специально отведенных для этого местах;

- выгул собаки разрешен круглосуточно, но в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов) владелец обязан принимать меры к обеспечению тишины.


Кроме того, запрещается выгуливать собаку лицам, находящимся в состоянии опьянения.


Ответственность за нарушение приведенных правил наступает в соответствии с местными кодексами административных правонарушений субъектов России. Однако, если это привело к существенному нарушению прав других лиц, ситуация может перейти в зону действия федерального законодательства, вплоть до Уголовного кодекса.

Читайте нас в