Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
19 Октября 2018, 02:00

СИДЕЛА ЗА ШТУРВАЛОМ КОМБАЙНА

«Не было у меня ни детства, ни юности, зато, слава Всевышнему, старость счастливая», – не может нарадоваться отметившая в начале этого месяца свое 90-летие Фагима Шигабутдиновна Шангареева из Новобиктово. – Живу сейчас как в раю, все есть, дети у меня хорошие, заботливые». Юбиляршу по традиции в день рождения пришли поздравить официальные лица. Секретарь Совета района Рамиль Вагапов вручил ей поздравительный адрес Президента страны Вла-димира Путина и передал добрые пожелания от главы администрации Рината Хайруллина. «Она у нас одна из основательниц действующего и ныне фольклорного коллектива «Сүнмәс йолдызлар», – сказал глава Такарликовской сельской администрации Фандавис Тухватуллин, который преподнес «новорожденной» торт и букет с теплыми словами поздравлений.

Несмотря на то, что у Фагимы апа всего 4 класса образования – нормально окончить школу война помешала, когда понадобилось, она освоила комбайн и работала на нем 6 лет. Сначала в селе Старобаишево, потом на МТС Дюртюлей. Это были тяжелые послевоенные годы. В 1954 году она вышла замуж за парня из Новобиктово. В этом селе Фагима апа много лет трудилась на колхозной ферме – была дояркой, фуражиром, телятницей. «Два дня даже заведующей фермой пришлось поработать», – шутит она, рассказывая обо всем этом. Общий трудовой стаж юбилярши составляет 42 года.

С мужем Маснавием они вырастили четверых детей. Все наверняка хорошо знают одного из их сыновей – Ахнафа Шангараева – начальника Дюртюлинского ДРСУ. В настоящее время бабушка живет вместе со старшей дочерью – муж, проработавший всю жизнь трактористом, ушел из жизни довольно давно. Навещают бабушку и прабабушку 11 внуков и 11 правнуков. Фагима апа в свои 90 лет чувствует себя неплохо, у нее живой и ясный ум, любит шутить и в меру сил вносит свою лепту в ведение домашнего хозяйства. Как говорится, «что еще нужно для счастливой старости?»…

Читайте нас в