Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
16 Октября 2018, 02:00

КАЧЕСТВО РОЖДАЕТ СПРОС…

Золотая осень, как всегда, щедра на дары. Ярмарка, прошедшая в праздничный выходной, объявленный по случаю Дня Республики Башкортостан, в очередной раз порадовала жителей нашего города изобилием предложенной продукции. Здесь при желании можно было, без преувеличения, заполнить домашний погребок свежими овощами, а холодильник – мясом, рыбой и фруктами. Свои рукотворные работы представили и местные умельцы.

Всех собравшихся на этой импровизированной торговой площадке поздравил глава администрации городского поселения Ильмир Гареев, отметив, что этот праздник объединяет тех, кто неравнодушен к истории, судьбе родного края, кто гордится его уникальной природой и славной историей, победами и достижениями, а также то, что в нашем районе заметны позитивные изменения: реконструируются, открываются новые социально-культурные объекты, развивается инфраструктура, строятся и ремонтируются дороги, сети водо- и теплоснабжения. Хороших результатов добиваются труженики агропромышленного комплекса.

На ярмарке всем желающим была предоставлена возможность реализовать свой товар. Например, Аниса Шарифуллина из села Асяново уже 10 лет разводит индоуток, вот и привезла их упитанные тушки, чтобы выгодно продать. А Азат Бикмухаметов предлагал рыбу – толстолобика, карпов, белого амура.

Немало удивила Фанида Ахмадиева из с. Суккулово, которая торговала не только выращенными на своем приусадебном участке фруктами и овощами – отборными, сочными, красивыми, но даже крупной клубникой!

Судя по образовавшейся очереди, молочная продукция племзавода «Россия» тоже была разобрана покупателями, как говорится, подчистую. Тут уж, как говорится, качество рождает спрос.

Кстати, наша ярмарка привлекла и заезжих «купцов». Например, Николай и Маргарита Никитины привезли для реализации масло, колбасы, копчености из Баймакского района, узнав о праздничной торговле через интернет (куда же сейчас без него?!). А представитель Бураевского района торговал свежей хрустящей капусткой. Даже из соседнего Татарстана к нам приехали, чтобы предложить свою продукцию.

Похоже, ярмарка удалась: и покупатели довольны, и продавцы, по сходной цене сбывшие свой товар…


Читайте нас в