Юлдаш. Вести
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
16 Октября 2018, 02:00

ДЮРТЮЛИ-ТРОФИ

Город встречал первый осенний открытый фестиваль внедорожников «Дюртюли-Трофи-4х4». Местом проведения была выбрана территория за коллективными гаражами «Автолюбитель». Соревнования проводились в категориях «экстрим» и «стандарт» и собрали 24 экипажа из городов Уфа, Октябрьский, Бирск, сел Старобалтачево, Чекмагуш, Верхнеяркеево, Бураево, Краснокамского и Уфимского районов. Наш район представил 7 экипажей.

Проходил турнир в три этапа: «слепое вождение», «скоростное пересечение неровностей» и «GPS-ориентирование».

Фестиваль собрал немало зрителей: - Узнали о «Трофи-4х4» в группе «Газета «Юлдаш» в социальной сети «ВКонтакте», - рассказывает жительница Дюртюлей Зухра Гафарова, - и решили приехать сюда всей семьей. Понравилось и сыновьям, и особенно мужу. Они много снимали на телефон, чтобы потом вместе пересматривать и все обсудить. Экипажи были замечательные, но мы, конечно, «болели» за своих. Машины самые разные, мы заметили «Oda», переделанную во внедорожник, раритетный автомобиль 60-х годов прошлого века, запоминающимся стал желтый внедорожник из Бирска. Было настолько интересно, что даже в этот холодный день мы совсем не замерзли.

По итогам фестиваля в категории «стандарт» победа досталась экипажу из г. Октябрьский, второе место у дюртюлинского экипажа, третье - у гостей из с. Старобалтачево. В категории «экстрим» призовые места поделили экипажи из Бирска.

- В следующем году мы планируем снова провести такой фестиваль, - говорит главный организатор спортивного праздника Артур Хайруллин. – У нас в городе существует свой внедорожный клуб, в котором около ста человек. Участвуя в различных соревнованиях в разных го- родах, мы решили провести такой же у себя. Было волнение, что участников будет мало. Но результат превзошел все ожидания. Поскольку мы сами активно участвуем в подобных фестивалях, и нас везде узнают, ребята из соседних городов и районов решили поддержать наше начинание. Спасибо им за это. Спасибо всем участникам, а также тем, кто поддержал нас на этапе подготовки и организации. Отдельная благодарность администрации района.