Юлдаш. Вести
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Октября 2018, 02:00

Рустэм Хамитов: Мэром должен быть человек, способный внести новации в городское управление

В Уфе начался прием документов от кандидатов на должность мэра города. Прежний градоначальник стал сенатором от Башкортостана.

Сегодня, 9 октября, Глава республики Рустэм Хамитов назвал личные и профессиональные качества, которыми должен обладать будущий мэр башкирской столицы.

«Уфа — миллионный город, он занимает значимое место не только в Республике Башкортостан, но и в стране. Город развивается, растет, живет, поэтому нужен человек с прогрессивными взглядами, — сказал Рустэм Хамитов. — Было бы хорошо, если бы кандидат имел опыт производственной работы, потому что в трудовых коллективах люди вырастают по-другому. Сегодня нужны люди не столько из чиновничьей среды, сколько из больших промышленных коллективов, способные внести определенные новации в то, что мы называем городским управлением. Мне хотелось бы, чтобы этот человек одновременно был устойчив и морально, и психологически, потому что давление на городского мэра оказывается всегда достаточно большое. Тут надо понимать, что ответственность большая за этот город. Ответственность перед жителями тоже очень велика, поэтому это должен быть состоявшийся, сильный, крепкий человек».

Рустэм Хамитов отметил, что кандидат, претендующий на должность сити-менеджера, должен быть профессионально подготовленным, честным и порядочным. Насколько возможно, далеким от политики.

«Выбор будут делать депутаты Городского совета, — уточнил Глава республики. — Я уверен, что выбор будет сделан правильный, и человек, который возглавит город, будет достойным и ответственным».

ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова

Читайте нас в