Юлдаш. Вести
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
5 Сентября 2018, 02:00

Внимание! Придуман новый способ хищения денег с банковских карт

Новый способ похищения денег с банковских карт придумали мошенники — снова с помощью SMS. Как пишет Banki.ru, держателям карт приходит сообщение о блокировке карты из-за якобы сомнительной последней операции с ней: «В рамках закона от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ ваша карта заблокирована, подтвердите последнюю операцию по e-mail или телефону». В сообщении указывается номер телефона. Владелец карты звонит по нему, его просят назвать данные карты и CVV-код.

По словам эксперта по кибербезопасности Владимира Ульянова, мошенники выясняют реквизиты карты, чтобы отключить проверку по CCV2/CVC2-кода по карте держателя и перевести деньги на нужный счет или совершить покупки в интернет-магазинах.

Новшество — в ссылке на федеральный закон. Владимир Ульянов отмечает, что злоумышленники отслеживают изменения в законодательстве. Многие пользователи сталкивались с тем, что операции, которые отличаются от стандартных для данного держателя, блокируются, а для их подтверждения нужно звонить в банк. Всё это делают автоматизированные системы. Стратегия мошенников — копировать шаблоны, используемые реальными сотрудниками банков.

ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова

Читайте нас в