Юлдаш. Вести
+18 °С
Дождь
Все новости
Общество
28 Июня 2018, 02:00

Что больше всего подорожало и подешевело в Башкирии

Статистики республики озвучили список больше всего подорожавших и подешевевших продуктов из потребительской корзины.

По сравнению с 18 июня, больше всего в регионе подорожала морковь — на 3,9 процента. За килограмм этого овоща жители Башкирии платят сейчас более 40 рублей.

В пятерку ставших дороже продуктов также попали куры, сыры, яблоки и шлифованный рис. За неделю они выросли в цене на 1,3-2,4 процента.

В перечень подорожавших социально значимых продуктов также вошли: подсолнечное масло, пшено, мука, мороженая рыба, черный чай, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, свинина и сливочное масло. За неделю они стали обходиться жителям Башкирии на 0,1-0,9 процента.

Условный Топ-5 ставших доступнее продуктов возглавило цельное стерилизованное молоко. За неделю оно подешевело в республике на 2,5 процента и составило в среднем 56,32 рубля за литр.

На 1,3-1,7 процента упали в цене репчатый лук и куриные яйца — 26,27 рубля за килограмм и 41,62 рубля за десяток, соответственно.

На четвертом месте — цельное пастеризованное молоко и сахар, ставшие дешевле на 0,7 процента. Замыкают пятерку вермишель и гречневая крупа, подешевевшие за неделю на 0,5 процента.

Незначительно, или на 0,2-0,4 процента в республике стали дешевле говядина, капуста и соль.

Неизменными за неделю в Башкирии остались цены на картофель, баранину, а также на хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной.

ИА «Башинформ», Галина Бахшиева

Читайте нас: