Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
20 Июня 2018, 02:00

Дружба талантов

«Дружба талантов» - под таким названием в социальном приюте города прошел зональный фестиваль творчества, посвященный Году семьи. Почетными гостями праздника стали представители системы органов профилактики.

Директор межрайонного центра «Семья» Гульшат Тимашева поздравила участников – гостей из Новокабановского приюта (Краснокамский район), Чекмагушевского и Илишевского приютов: - Семья – это самое важное, самое ценное и, одновременно, самое трудное, потому что нужно уметь жить в любви и уметь радоваться каждому дню, - сказала она. Все участники подготовили разнообразную насыщенную программу. Ребята из Новокабаново представили дизайнерские коллекции одежды «Волшебство мужской рубашки» и «Сияние востока». Воздушной и неожиданной получиласьмодель «Одуванчик», созданная творческим союзом нашей Эндже и мастера производственного обучения Раушании Шарафутдиновой. Эндже, имея за спиной немалый опыт выступлений на показах мод и рядом такого опытного хореографа, как Розалия Фаразетдинова, легко и изящно преподнесла модель в танце. Вика в будущем видит себя парикмахером. Аккуратные и самые актуальные, причем совсем не простые в исполнении прически на головах моделей - воспитанниц приюта – подтверждение ее тонкого таланта.

Ребята из Чекмагушевского района прочитали стихи М. Джалиля «Варвары» и Р. Миннуллина «Малайлар сугыша» и даже произведения собственного сочинения. Девочки из этого приюта проявляют большой интерес к рукоделию: они привезли с собой вышитые крестиком картины, работы в стиле канзаши. Самая маленькая участница фестиваля – четырехлетняя Любаша приехала из Илишевского района. Она рассказала стихотворение о семье. Илишевцы также зачитали отрывок из эпоса «Урал-Батыр» на английском языке.

Хозяева мероприятия представили танцевальную картинку «Куклы», спортивную композицию «Быстрее! Выше! Сильнее!». Заряд положительных эмоций подарила ребятишкам аниматор Дина. Было много танцев, игр и смеха. Украшением праздника стали заполнившие ползала воздушные шары от салона «Фловераль». Сделать встречу слаще в буквальном смысле слова помог магазин «Фортуна», подаривший целую коробку мороженого.

После оглашения победителей в номинациях прошел мастер-класс. Завершился праздник чаепитием.