Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
3 Апреля 2018, 02:00

«Молодая семья». Во Дворце культуры встретились молодые семьи города и района.

Во Дворце культуры встретились молодые семьи города и района. Конкурс прошел при содействии региональной общественной организации «Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан».

Конкурсный день, на который отобрались 10 из 15 семей, подавших заявки, начался ранним утром с квеста - своеобразной полосы препятствий, состоящей из самых разнообразных заданий: на умение работать в команде, быстро принимать решения, ловкость и воображение.

В организации проведения этапа оказали помощь волонтеры молодежно-общественного объединения «Авангард». Первой справилась с заданиями квеста веселая и спортивная семья Хасанбековых.

Вторая часть конкурсной программы – визитка. На ее основе и была построена программа гала-концерта, собравшая полный зал. Здесь от участников требовались немалая доля артистизма, творческое мышление, умение подать себя.

Открывая праздник, заместитель главы администрации района Рамиль Хасанов отметил:

- Интерес к конкурсу в нашем районе огромен. То, что мы сейчас увидим на сцене, показатель того, что сегодня у нас есть на кого равняться и учиться быть такими же счастливыми.

Свои пожелания конкурсантам и всем собравшимся высказали почетные гости: председатель Ассамблеи народов Башкортостана, депутат Госдумы РФ Зугура Рахматуллина, депутат Государ-ственного Собрания — Курултая Башкортостана Римма Утяшева, главный редактор газеты «Кызыл таң» Фаиль Фатхетдинов.

- Если главной ценностью каждой семьи будет ребенок, только тогда человечество сможет воплотить свои основные цели. А рядом с детьми должны быть сознательные родители – грамотные, любящие. Только так можно войти в новое тысячелетие. Посмотрите в глаза своим детям, - пожелала Уполномоченный по правам ребёнка в республике Милана Скоробогатова.

Каждая семья-конкурсантка, как в жизни, так и на сцене, была абсолютно не похожа одна на другую. Но объединяла их гармония и передающееся залу чувство, что любая из них – единое целое.

Выступления были и остроумными, и лирическими. Байгускаровы построили свою визитку по мотивам фильмов об Остапе Бендере, Баймуратовы обратились к родной для них стихии – танцам, а супруги Салиховы оказались не только поклонниками здорового образа жизни, но и кандидатами наук.

Третье место заняла семья Ибрагимовых, представлявшая ЦРТДЮ, семья Садртдиновых из Асяновского сельсовета - второе, Абдрашитовы (управление культуры) заняли первое место. Обладателем Гран-при признана семья Хасанбековых (НГДУ).

- Идея составить выступление в духе фильма «Неуловимые мстители» нам с супругом Иреком пришла спонтанно, - рассказывает Разиля Хасанбекова.

– Конкурсная программа очень понравилась детям. Спасибо организаторам, помощникам и всем, кто за нас болел и верил.