Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
7 Марта 2018, 02:00

Супербабушки



Героини дня органично вписались в образ – каждая из них сочетала в себе мудрость зрелой женщины, энергичность и умение жить в ногу со временем при собственных изюминках и непохожести друг на друга.

В первом задании «Визитная карточка» в творческой форме конкурсантки рассказали о себе, своих увлечениях и семье. Эльвира Тимерханова из Чекмагушевского района сразу позиционировала себя как зажигательная и легкая на подъем бабушка, с удовольствием поддерживающая увлечения детей и внуков. Ризида Гизатуллина из Илишевского района представила себя в стихах, автором коих, кстати, является ее дочь Альбина, которая вместе с сыном Данилом приехала поддержать маму. Самая яркая и веселая группа поддержки была у Любови Каримовой, представлявшей социальный приют нашего города. «В душе пионерка, хоть и пенсионерка», - сразу заявила она. Зоя Иманаева из Калтасинского района сумела превратить самопрезентацию в интересный музыкальный номер.


Вторым испытанием была реклама детской игрушки. Здесь были и кукла, и конструктор, и связанная собственными руками игрушка, и самодельный текстильный паровозик-развивайка.


Третий конкурс назывался «В гостях у бабушки». Каких только традиционных и замысловатых угощений не придумали конкурсантки! А Ризида Равиловна подарила настоящую сказку Востока – она презентовала азиатские блюда, сопровождая это национальным танцем, все, как принято в солнечном Самарканде, откуда она родом.


Завершающий конкурс был творческим. Звучали песни на татарском, марийском языках, было много танцев, в том числе…буги-вуги!


- Сегодня вы нам подарили настоящий праздник. И за этой легкостью стоит труд самих участниц и их коллективов, - сказала председатель жюри директор детской художественной школы Гюзель Ситдикова.

– Спасибо за смелость, внутри каждой супербабушки живет озорная супердевочка и прекрасная суперженщина.


Победительницей конкурса стала заведующая отделением социальный приют для детей и подростков в Илишевском районе Ризида Гизатуллина. Все конкурсанты были отмечены дипломами, памятными сувенирами и подарочными наборами.

Читайте нас в