Все новости
Общество
6 Марта 2018, 02:00

Выборы президента - выбор будущего страны



В своем выступлении перед общественностью района он отметил достижения действующего Президента за 17 лет его пребывания в руководстве государством в том или ином качестве. В заслугу руководителя государства Рамиль Бахтизин поставил прекращение хаоса 90-х годов прошлого века и становление страны на путь развития. Со слов выступающего, наш внутренний валовой продукт сегодня составляет 87 млрд рублей против 7 млрд в 2000 году. Страна вошла в число ведущих мировых держав. Произошли перемены в лучшую сторону в культуре и образовании. В частности, несмотря на имеющиеся минусы ЕГЭ - единый государственный экзамен - это возможность любому выпускнику поступить в любой вуз страны. Ректор, разумеется, подробнее в вопросе образования остановился на возглавляемом им вузе.


УГНТУ – одно из высших учебных заведений страны, два года назад он получил статус федерального. В нем обучаются 20 тысяч студентов из 60 регионов России и 50 стран мира. В вузе созданы все условия не только для учебы, но и всестороннего развития личности. Пользуясь случаем, ректор пригласил новых студентов, тем более что время набора не за горами.


Отметив, что Дюртюлинский район – один из опорных районов Республики Башкортостан, где успешно развиваются и сельское хозяйство, и нефтедобывающая отрасль, Рамиль Бахтизин выразил надежду, что население проявит свою гражданскую позицию на предстоящих выборах. Доверенное лицо кандидата в Президенты акцентировал внимание на необходимости проявить активность в выборе будущего страны. Затем он отвечал на вопросы собравшихся. По поводу назначения пособия по уходу за ребенком до трех лет Рамиль Назифович сказал, что инициатива эта уже на рассмотрении и, скорее всего, по ней будет положительное решение. Из зала звучали вопросы так же о привлечении молодых специалистов в малые города, благоустройстве дворовых территорий, ситуации с Сирией, о поддержке одаренных детей, населения сел, высокой цене на бензин в нефтедобывающей стране, оплате ОДН. На всё прозвучавшее доверенное лицо обстоятельно ответило в рамках своей компетенции.