Юлдаш. Вести
+25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
5 Марта 2018, 02:00

В помощь пернатым

Зиму мы провожаем всегда весело. Но не всякий задумывается, как тяжело приходится в это время нашим пернатым друзьям. Особенно в конце зимы, когда весь корм почти съеден. Оказывается, особенно трудно синицам. Проведенные исследования показали, что из десяти синиц в эту холодную пору из-за голода выживает только одна.


С целью понимания значимости сохранения птиц, зимующих в нашей местности, формирования навыков практической природоохранной деятельности была организована районная экологическая акция «Помоги птицам зимой!». Учредителями явились местное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», управление образования и Нефтекамское территориальное управление Министерства природопользования и экологии РБ. Организацию и проведение осуществил Центр развития творчества детей и юношества. В акции приняли участие учащиеся образовательных учреждений.


Были учреждены три номинации. Первая - «Зимняя столовая для птиц». Здесь участники «загружали» фотографию кормушки вместе с автором работы, где запечатлен процесс развешивания кормушки или кормления птиц. Вторая номинация прошла в форме интернет-викторины. Еще одна называлась «У птичьей кормушки». В данной номинации принимались коллективные работы – фотоотчет о проведении акции в учреждении.


Отрадно, что желающих помочь пернатым оказалось очень много. Было принято более 300 работ.

По итогам акции определены по три победителя в каждой номинации в соответствии с возрастными категориями. Авторов лучших работ наградили грамотами управления образования, а организаторам-победителям по образовательным учреждениям вручены благодарственные письма.


Надеемся, что ребята не просто украсили кормушками улицы города и сел, но и не будут забывать постоянно добавлять в них корм.

Динара Сафонова, педагог ЦРТДЮ
.
Читайте нас в