Юлдаш. Вести
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
1 Марта 2018, 02:00

Не допускать гибель людей

Как известно, недавно в районе случился пожар, унесший жизни двух человек: в селе Иванаево сгорел бревенчатый дом, в котором в огне погибли мать и сын. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

На днях состоялось внеочередное расширенное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В нем обсуждалось постановление главы администрации района о дополнительных мерах по профилактике пожаров.
Работу заседания вел заместитель главы администрации по промышленности и ЖКХ Эдуард Кагарманов, который обратился к руководителям предприятий и организаций с призывом тщательнее проводить все противопожарные мероприятия. Эвакуационные выходы, в особенности в местах, где проводятся мероприятия с массовым пребыванием людей, должны быть свободными, подъездные пути к объектам очищены от снега. Управляющим компаниям нельзя забывать об обходе жильцов многоквартирных домов на предмет противопожарного инструктажа, раздачи памяток на ту же тему. Об этом же не должны забывать в сельских населенных пунктах главы местных администраций.
О проводимой в городе работе по этой части доложил собравшимся заместитель главы администрации города Ришат Валеев. Как обстоят дела в селе Иванаево, рассказал глава Такарликовского сельсовета Фандавис Тухватуллин.
Начальник пожарной части Руслан Мусин делал упор на необходимость работы с группой риска - неблагополучными, многодетными семьями, одинокими и престарелыми гражданами. До начала следующего месяца список таких семей должен быть обновлен. Необходимо в селах про- водить подворные обходы домов, чтобы выявлять подпадающих под особое внимание. К примеру, до описанной трагедии в Иванаево не знали, что в той семье процветает бытовое пьянство.
Главный пожарный сказал о том, что на базе ПЧ-124 будет организована учеба старост населенных пунктов района, на которой должны быть все в обязательном порядке. Говорил он и об обязательности наличия журналов противопожарного инструктажа в сельских администрациях. Брандмейстер призвал особое внимание уделить выявлению детей, проживающих в неблагополучных семьях или под присмотром престарелых родственников. Цель всех этих мероприятий – не-допущение пожаров с пострадавшими, особенно с гибелью детей.

Читайте нас в