Юлдаш. Вести
+20 °С
Ясно
Все новости
Общество
22 Февраля 2018, 02:00

Вечная молодость солдата

Прошло 29 лет со дня окончания войны в Афганистане. В этот день покинули эту страну последние советские войска. Это день скорби и пролитых слез в память о тех, кто не вернулся.



В стране уважительно относятся к афганским событиям. Во многих населенных пунктах созданы мемориальные комплексы. Приурочив к этой дате, организовывают митинги. Из тысячи погибших семеро приходятся на наш район. Если учесть, что участвовали 174 человека, это немало. Многие участники награждены орденами и медалями, в том числе «Красная Звезда», «За отвагу»,

«За боевые заслуги» и др.


На митинге, организованном у мемориального комплекса у реки Агидель, заместитель главы администрации района Рамиль Хасанов, назвав имена воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, выразил слова благодарности и соболезнования их родителям и близким. Молодежь должна равняться на своих братьев, отцов и дедов, хранить в памяти их подвиг, более того, передавать из поколения в поколение их примеры. Многие из них, выполняя боевые приказы, шагнули в бессмертие.


Начальник отдела республиканского военного комиссариата Магеданур Хуснияров и председатель совета ветеранов воинов-интернационалистов Марат Баянов сказали, что в этот день мы не только отдаем дань памяти всем погибшим, но и выражаем глубочайшую признательность и благодарность всем вернувшимся домой.


В этот же день благодарим воинов, принимавших участие в боевых действиях на острове Даманский на Дальнем Востоке, в наведении конституционного порядка на Северном Кавказе, Южной Осетии, Сирии и других вооруженных конфликтах.


После того как почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Литературно-музыкальная композиция, представленная воспитанниками ЦРДТЮ, называлась «Я навечно останусь молодым!

Читайте нас: