Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
8 Февраля 2018, 02:00

Все начинается с цели

Центр клинической психологии «Ковчег» в Новокангышево на днях встречал уникальных гостей – пообщаться с ребятами приехала депутат Государственной Думы, 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, установившая более двадцати мировых рекордов, Рима Баталова, а также заместитель председателя правления Национального антинаркотического Союза по международным делам Анна Михолап.


Гости осмотрели помещение Центра, беседовали с реабилитантами и сотрудниками, отвечали на вопросы.


В жизни тупиков нет. Есть ненайденные выходы. Такой вывод можно было сделать из выступления почетной гостьи. Рима Акбердиновна рассказала историю своей жизни – историю преодолений и побед, в первую очередь, над диагнозами и своим телом. Масштаб собственной личности позволил Риме Баталовой не просто встать на ноги, видеть, но и за свои высокие достижения попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». Преградами не смогли стать ни неправильно сделанная в детстве прививка, после которой она чуть не осталась без ног и без зрения, ни сломанный позвоночник. Своим девизом чемпионка считает слова «Никогда не опускать руки! Хоть маленькая, но возможность всегда есть!».

- Я проехала много подобных центров по всей России. Рада, что в республике есть такая организация. Ваш центр «Ковчег» - это показатель того, как нужно работать с зависимыми ребятами. Здесь очень хорошая атмосфера, небезразличная команда профессионалов.


Хочется сказать слова благодарности тем, кто в этом центре трудится, - говорит Рима Акбердиновна. – Когда я встречаюсь с зависимыми, мне больно оттого, что они – здоровые, но топят себя сами. А мы хватаемся за каждую соломинку. Любые зависимости – это болезни семьи, а потому я всегда обращаюсь к родителям: не упускайте, не отпускайте своих детей, и маленькие, и взрослые, они нуждаются, чтобы их приласкали, услышали. Желаю ребятам, чтобы они вышли в жизнь со светлой головой и пониманием того, что за свою жизнь необходимо бороться. Мы можем только помочь, направить, все остальное зависит от их желания.


Анна Михолап отметила, что в процессе общения с руководством и персоналом Центра была поражена хорошо выстроенной программой и профессионализмом. Было обговорено возможное взаимодействие с Национальным антинаркотическим союзом.

- Хочется вас всех увидеть на дороге, которая приведет к победе, - пожелала она реабилитантам. – Помните, люди непостоянны, но вы постоянны сами в себе, поэтому точку опоры не следует искать во внешнем мире. У каждого из вас должна быть своя цель, мечта. Когда они есть, силы приходят. Учитесь отдавать и никогда не жалейте себя.