Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
30 Января 2018, 02:00

«Мы вырастем и все поможем вам исправить...»

с этих строк детской песни в отделении социальный приют для детей и подростков Северо-западного межрайонного центра «Семья» началась родительская конференция «Мы с вами, но не вместо вас!» с приглашением родителей воспитанников, выпускников приюта, создавших свои семьи, приемных и опекунских семей, многодетных и благополучных семей, представителей системы профилактики, а также протоиерея Феодора Савельева, настоятеля прихода Храма в честь святителя Василия Великого.


Социальный приют – это лишь ступенчатое учреждение, и не все знают, что одно из основных направлений его деятельности – работа по возвращению детей в родную семью. Встреча началась с просмотра тематического фильма и выступления педагога-психолога приюта. Альфия Валиуллина проанализировала рисунки воспитанников приюта, на которых они изобразили свои семьи. Она выделила такую закономерность: при том, что ребята не видели работы друг друга, когда рисовали, у родных сестер, братьев рисунки по содержанию совпадают. Во всех работах видно, что детям не хватает родительского общения.

Потом все вместе строили «Дом счастья». О защите прав детей говорила главный специалист органа опеки и попечительства администрации района Алсу Тимашева. - Вы должны сегодя п о н я т ь , что самое большое благо вашей жизни – это ваши же дети, - сказала , обращаясь к родителям, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Линара Бакиева. – Если это осознать, то все в жизни встанет на свои места.


Многодетная мама, награжденная медалью «Материнская слава», Раушания Камаева работает воспитателем приюта. У нее – семеро сыновей, в семье ожидается пополнение. Раушания поделилась секретами воспитания: их основа - безоговорочная любовь к каждому члену семьи, забота и умение слушать.

- Надо стремиться красиво проживать каждый свой день. А для этого перестать создавать для себя проблемы, которые потом приходится решать, - говорил отец Феодор. – Исправляйтесь прямо сегодня, не нужно откладывать.


Ребята подарили родителям песни и танцы. Дети играли с родителями, много общались, вместе танцевали, весело смеялись, кто-то заплакал… К сожалению, не у каждого воспитанника приюта в этот день пришли мама или папа, или даже бабушка. А те, кто пришли, смогли прижать к сердцу (а может, у кого-то оно в этот момент защемило) самого родного на свете человечка, который любит вас просто за то, что вы – его родитель. И очень хочет к вам…
Читайте нас в