Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
23 Января 2018, 02:00

"Энергия созидания

Во Дворце культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года экологии и открытию Года семьи в Республике Башкортостан.

Праздник начался уже с утра. Педагогами Центра развития творчества детей и юношества для воспитанников старшей и подготовительной групп детского сада №10 были организованы «Веселые эстафеты».


Параллельно в фойе Дворца велась подготовка к масштабной выставке, состоящей из нескольких тематических работ, представленных детскими садами и сельскими поселениями, фотовыставки «Пятьдесят лет вместе», а также выставки спортивных и просто активных и замечательных семей района: Кувшиновых, Архиповых, Сидоровых, Гиззатовых, Гареевых, Закирьяновых и др. После обеда она торжественно открылась.
- Хотелось бы, чтобы эта выставка положительно повлияла на сознание молодых людей, - пожелал в своем выступлении заместитель главы администрации района по социальным вопросам Рамиль Хасанов.

Свои работы также представила детская художественная школа, Исмаиловская детская школа искусств и творческое объединение «Город мастеров». Также работала выставка-ярмарка социальных услуг.

Итоги прошедшего Года экологии и особо охраняемых природных территорий РБ подвел глава администрации района Ринат Хайруллин. Он отметил, что в городе и районе был проведен ряд значительных мероприятий, к которым с большим энтузиазмом подключились управления образования, культуры района, сельские поселения и предприятия. В том числе молодежные экологические акции, обустройство родников, озеленение населенных пунктов, особое внимание было уделено устранению несанкционированных свалок. Ринат Масгутович по итогам года вручил Благодарственные письма и дипломы Министерства экологии РБ, а также Благодарственные письма администрации района.

Открывая Год семьи, глава администрации района сделал акцент на том, что у нас много прекрасных семей, как молодых, так и стажем, а их пример - ни что иное, как энергия созидания. Хотя есть и негативные тенденции, основная из которых – социальное сиротство.

Чествовали в этот день новорожденную семью Айрата и Алии Рахимьяновых, а также золотых юбиляров супружеской жизни – Риту и Фаниля Ахметовых. Фаниль абы – известный в районе хирург, заслуженный врач, Рита апа работала пульмонологом, заведовала туберкулезным отделением ЦРБ. Ахметовы торжественно первыми в районе внесли свои подписи в Книгу записи почетных юбиляров семейной жизни. А Рита апа подарила Алие накидку, вышитую собственными руками, - как добрый оберег.

Праздничную концертную программу вела чета Яримовых – Линар и Лиана. С концертными номерами выступили хореографические коллективы «Альянс», «Ак димгель», «Сумбуль», «Фортуна», нежным и трогательным получился танец мамы и сына – Гульфии и Артура Мансуровых, глаза сыночка-дошкольника сияли гордостью, что мама такая красивая (детский сад №6), задорный номер подготовил Маядыковский сельсовет. Звучали вокальные номера в исполнении ансамблей «Огни, зажженные нами», «Аллюки», Эльзы Ахмадиевой, Назили Нуриахметовой, Айгуль Миргалиевой, вокального трио «Хилал», квартета юных исполнителей ЦРТДЮ и др. Радик и Лариса Саляховы исполнили попурри на саксофоне и скрипке. Свои музыкальные подарки преподнесли семьи Шаймухаметовых, Баймуратовых, Зурнаджян.