Юлдаш. Вести
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
19 Января 2018, 02:00

Cемья в фокусе

В целях предупреждения семейного неблагополучия, защиты несовершеннолетних от преступных посягательств, сохранения их жизни и здоровья на территории района с 17 по 26 января проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием «Подросток - семья».

За истекший год отделением по делам несовершеннолетних на профилактический учет было поставлено 27 детей и 74 родителя, ненадлежащим образом относящихся к своим обязанностям по воспитанию, обучению и содержанию детей.

В отношении несовершеннолетних было совершено 43 преступления, что на 32 больше, чем в предыдущем году. Основной прирост дали уголовные дела за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.
В рамках операции сотрудниками ОВД совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отделом опеки и попечительства администрации района, органов социальной защиты населения, здравоохранения, управления образования, общественных организаций проводится проверка жилого сектора с целью выявления родителей и лиц, их заменяющих, не занимающихся воспитанием детей, и допускающих жестокое обра-щение с ними. Ведется индивидуальная профилактическая работа с подростками, которые состоят на учете в ОДН и их родителями, направленная на выявление фактов насилия в отношении детей и подростков, в том числе со стороны совместно проживающих с ними взрослых лиц. Разъясняются возможные уголовно-правовые последствия за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.
Также проверяются объекты с массовым пребыванием молодежи и иные общественные места для выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение противоправных действий, а также детей в возрасте до 17 лет, находящихся без сопровождения родителей на улице в ночное время.
Со школьниками и студентами проводится цикл лекций о правилах поведения в экстремальных ситуациях, при общении с незнакомыми людьми.

Эльза Саитова, начальник
отделения по делам несовершеннолетних ОВД.


Читайте нас в