Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
10 Января 2018, 02:00

По социальным объектам

В рамках рабочей поездки наш район посетил Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов и осмотрел ряд социальных объектов.

Затем он посетил Дворец культуры в Дюртюлях, который также требует ремонта. Рассматривается вопрос выделения средств из Фонда социальных целевых программ на обновление культурного учреждения.
Побывал также в районной и детской поликлиниках. В первой из них не хватает кадров. Поскольку райцентр является городом, он не может войти в федеральную программу «Земский доктор», призванную привлечь специалистов в сельскую местность с предоставлением разовой выплаты 1 млн рублей в качестве стартового капитала. Эти деньги в основном используют на покупку или строительство жилья. Поэтому многие специалисты выбирают не малые города, как Дюртюли, а села. Детская поликлиника занимает два этажа жилого дома. Из-за недостатка и несоответствия площадей определенным нормам не обеспечиваются оптимальные условия для осуществления лечебно-диагностического процесса, комфортного пребывания пациентов и обеспечения безопасности труда медперсонала. В связи с этим требуется отдельное здание, и оно будет в ближайшем будущем. Новая детская поликлиника в Дюртюлях включена в программу «100 объектов к 100-летию Республики Башкортостан».
Визит высокого гостя завершился в забелье. О том, что в детском оздоровительном лагере в Венеции построено новое здание, мы уже писали. Премьер-министр побывал и на этом объекте. Помещение считается летним. Тем не менее его можно отапливать – полы, стены и потолки утеплены. Прошлым летом здесь отдохнул 461 ребенок.
Читайте нас в