Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
14 Декабря 2017, 02:00

Живая красота

Где в городе в эти предновогодние дни можно окунуться в жаркое лето?

Конечно, в городском музее – посетив уникальную контактную выставку «Живые тропические бабочки».

Приходить лучше семьей – тогда можно будет делиться впечатлениями, например, как трепетная грациозная тропическая красавица выбрала именно вас и присела вам на плечо или на руку, или о том, что у некоторых заморских гостий верхняя и нижняя стороны крыльев имеют разные рисунки. А дети, несомненно, придут в восторг, когда им на ручку сядет полусказка размером больше их ладошки.


О некоторых бабочках ходят легенды. У каждого вида свои индивидуальные, подчас шокирующие черты. Они бесстрашно контактируют с людьми, шагают по руке, плечу или смирно сидят.


Жизнь бабочки недолговечна: от нескольких часов до несколько месяцев, поэтому экспозиция постоянно обновляется. У посетителей будет уникальная возможность наблюдать чудесную метаморфозу – превращение куколки в бабочку. В специальной камере – инсектарии, купаясь в свете и тепле, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями. Коконы размещаются прямо в выставочном зале. Для того чтобы крылатые красавицы не замерзли, воссоздан тропический климат.


Эта истинная хрупкая красота дарит гостям выставки свое тепло и массу положительных эмоций.

Выставка продлится до 17 декабря.