Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
28 Ноября 2017, 02:00

Посредником оказался мошенник

С 13 по 20 ноября в дежурной части отдела внутренних дел по району всего зарегистрировано 129 заявлений и сообщений о различных происшествиях, 13 из которых – криминального характера.

✓В ночь на 17 ноября на улице Горшкова города возле дома 25 сотрудниками дорожно-патрульной службы была остановлена автомашина под управлением жителя села Староянтузово, который повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя заведено уголовное дело согласно статье 264.1.УК РФ.



✓Житель районного центра в пьяном виде разъезжал поздним вечером по улицам села Семилетка, при этом имея уже за плечами административное наказание за подобное нарушение закона.

✓Трое мужчин, проехав под утро на такси, решили не только не расплатиться с водителем, а попытались у него забрать деньги. В ходе возникшей потасовки разбили ему нос. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

✓За угрозу убийством с молотком в руках в адрес матери и сестры придется держать ответ по Уголовному кодексу жителю села Ивачево.

✓Жительнице села Назитамак с переломом ребра пришлось обратиться в районную больницу за медицинской помощью после того, как ее избил дома сын.

✓Зарегистрирован еще один вид мошенничества. В один из магазинов стройматериалов города позвонил человек с предложением поставить два поддона ОСП-плит. При этом сказал, что расчет будет после того, как подвезут товар. Тот же гражданин позвонил поставщику стройматериалов в город Нефтекамск и попросил отвезти плиты предпринимателю в Дюртюли. Когда машина с грузом оказалась здесь, снова прозвучал звонок по телефону. Говоривший назвал номер карты, куда необходимо перечислить деньги за товар, что и было сделано. А привезший его водитель тоже начал требовать оплату за плиты. Оказалось, что звонки были от мошенника – деньги предпринимателя ушли в неизвестном направлении. Как удалось установить, звонок был даже не из нашего региона. По факту возбуждено уголовное дело. Полицейские призывают предпринимателей быть осторожными и бдительными при совершении сделок.

✓Участились в республике и случаи мошенничества под видом сотрудников различных служб, начиная с Пенсионного фонда, заканчивая коммунальными. Представившись работниками соцобеса, «Газ-Сервиса», «Водоканала» и т.д., мошенники проникают в квартиры в основном пожилых людей и совершают кражи крупных сумм денег. Занимаются этим в основном лица цыганской национальности, хотя могут быть и представители других наций из соседних регионов. Прежде чем впускать в дом незнакомого человека, попросите его предъявить удостоверение, еще лучше позвоните в соответствующую службу и узнайте, направляли ли к вам своего работника. В случае чего незамедлительно позвоните в полицию по номеру 02.

✓В селе Семилетка злоумышленники умыкнули девять металлических угольников по 12 метров каждый, принадлежащих племзаводу «Асян».


✓18 ноября на автодороге «Москва-Уфа» возле птицефабрики, что в селе Асяново, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств - двух легковых и одной грузовой машин. Есть жертва: водитель одной из легковушек от полученных травм скончался на месте происшествия.

✓Среди девяти умерших за эту неделю в районе один - гражданин 1974 года рождения - длительное время злоупотреблял спиртными напитками.

✓За означенную неделю полицейскими, в том числе и сотрудниками ОГИБДД, составлено 340 протоколов об административных правонарушениях. За появление в общественных местах в пьяном виде наказаны 79 человек, среди разгуливающих в состоянии алкогольного опьянения по улицам были 4 несовершеннолетних. За нарушение правил продажи этилового спирта оштрафован 1 человек. Зафиксировано 3 случая незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан. В двойном размере придется платить штраф 11 нарушителям, которые своевременно не оплатили ранее выписанные.

✓Три водителя наказаны эа управление транспортным средством в пьяном виде, 2 – за то, что сели за руль без права на это. 13 автолюбителей ехали, забыв пристегнуть ремни безопасности, у 19 - отсутствовал страховой полис ОСАГО, 4 – нарушили правила перевозки детей.

Отдел МВД.
Читайте нас в