Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Ноября 2017, 02:00

Достойно по стопам отца.

Накануне профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел – в семье Илюса и Альфии Тухбатуллиных случилось очень приятное событие – они получили Благодарственное письмо от имени начальника Управления МВД России по городу Уфа.


В нем такие строки: «Выражаю Вам глубокую признательность за хорошее воспитание сына. Вы вырастили настоящего патриота и гражданина нашей Родины и можете гордиться им. Выражаю надежду, что Инзиль Тухбатуллин и в дальнейшем будет верен присяге и служебному долгу, направит все свои силы, знания и опыт на благородное дело обеспечения безопасности государства и его граждан, защиту их законных прав и интересов».

Сын Тухбатуллиных, можно сказать, продолжатель династии правоохранителей. Старший Тухбатуллин – Илюс Идиатович – много лет отдал обеспечению правопорядка в нашем районе, его наверняка помнят многие горожане. Его стаж службы в милиции более 28 лет. Начинал он ее с должности участкового инспектора, затем был старшим участковым, а последние 13,5 лет возглавлял отделение участковых инспекторов. За многолетнюю добросовестную службу награжден множеством ведомственных наград. Его парадный китель украшают также нагрудные знаки «За отличие в борьбе с преступностью», «За отличную службу в МВД» и медаль МВД Российской Федерации «За доблесть в службе».



Младший сын Инзиль со школьной скамьи решил, что он тоже станет милиционером, хотя видел, что служба эта нелегкая, практически круглосуточная. «Он рос серьезным, исполнительным, – рассказывает отец. – И сейчас относится к службе добросовестно, никогда не жалуется на ее тяготы». После окончания 11 классов в 2002 году парень поступил в юридический институт МВД в Уфе и успешно отучился. С 2007 года он служит в Управлении МВД России по городу Уфа.


В настоящее время является заместителем начальника отдела уголовного розыска. Кстати, у него и жена - страж правопорядка: преподает в юридическом институте. Супруги имеют звание майора полиции.

Благодарственное письмо в профессиональный праздник семье полицейских Тухбатуллиных добавило еще одну радостную нотку.

Резеда АХМАТНУРОВА.
Читайте нас в