Юлдаш. Вести
+15 °С
Дождь
Все новости
Общество
7 Ноября 2017, 02:00

«Краски осени»

- так называется выставка творческих работ учащихся детской художественной школы, развернутая на третьем этаже торгово-сервисного центра «Таныш» и притягивающая к себе внимание всех посетителей.

В своих картинах юные художники постарались передать яркую, сочную красоту этого времени года. И глядя на их работы, хочется поспорить с поэтом, который назвал осень «унылой порой». Отнюдь! Золото листьев, огненно-красные гроздья рябины, голубое небо, зеркальный блеск луж – все это так верно сумели подметить авторы представленных здесь работ и даже передать свое настроение в их названиях: «Вдохновение», «Осень в городе», «Осенняя мелодия», «Бабье лето»...

В основном здесь представлены картины учащихся старших классов художественной школы. А потому первоклассникам было особенно интересно увидеть, каких успехов они тоже в достаточно скором времени смогут добиться. Ну а пока их педагоги провели для них прямо тут же мастер-класс, показав, как с помощью листьев можно изобразить на бумаге осенний пейзаж. В итоге у каждого получился оригинальный рисунок со своим настроением.



Виолетта КАШАПОВА.


Читайте нас: