Юлдаш. Вести
+10 °С
Облачно
Все новости
Общество
26 Октября 2017, 02:00

В армию - с желанием.

Перед отправкой первой партии завтрашних новобранцев на республиканский сборный пункт состоялся традиционный праздник – День призывника.

Программа мероприятия включала в себя показ документального фильма, спортивные состязания. В разборке-сборке автомата первое место у Айвара Нугуманова, второе - у Альберта Зиннатуллина, третье - у Андрея Муратова.
В армрестлинге сильнейшим оказался Эльвир Фархутдинов, вторым был Динис Нурмухаметов, третьим - Ильгам Закиров. В соревнованиях по поднятию гири первое место у Айнура Акбарова, второе - у Нияза Габидуллина, третье - у Рауля Галина. С напутственными словами перед ребятами выступили представители администрации района, военкомата, духовенства, ветераны.



- Желание идти в армию у наших ребят есть. Прошли времена, когда кто-то прятался от службы, - говорит начальник отделения призыва военного комиссариата Рауф Яхин. – Но есть пожелание. Сегодня молодежи, особенно будущим воинам, как никогда необходимо знание родной истории, в том числе о Великой Отечественной войне, ее маршалах, военачальниках. Юнармейцы, которые на этот раз присоединились к этому празднику, не просто участвовали в спортивных мероприятиях и произнесли свои пожелания завтрашним солдатам, а показали пример хорошей физической подготовки, умение обращаться с оружием. Ребята многому учатся, и, в первую очередь, это результат серьезной патриотической работы, которая с ними ведется.


Отправка ребят началась. Пожелаем им плодотворной и достойной службы.
Алсу Гайфуллина.
Читайте нас: