Юлдаш. Вести
+6 °С
Ясно
Все новости
Общество
26 Октября 2017, 02:00

Новый свет, новый звук.

Первыми, кто на себе опробовал результаты реализации партийного проекта «Местный дом культуры», были самодеятельные артисты района и школьники.

Первые показали на презентации концертные номера с использованием нового светового и звукового оборудования, установленного в рамках программы в районном Молодежном центре имени Василия Горшкова, вторым продемонстрировали кинофильм с новым звуком.



«Местный дом культуры» - один из инфраструктурных партийных проектов, осуществляемых политической партией «Единая Россия». Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Многие из них нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы. Проект направлен на повышение уровня возможностей творческой самореализации жителей сел и малых городов, улучшение качества их жизни.


- В нашем районе уже видны результаты еще двух партийных проектов - «Городская среда» и «Парки малых городов», - сказала выступившая перед собравшимися на презентацию руководитель районного отделения партии Гульназ Галимова.


– В рамках первого были благоустроены дворовые и придомовые территории нескольких домов по улице Первомайской, по второму из них приводится в порядок парк имени Матросова в районном центре. Сейчас там закладываются автостоянка, беговые и велодорожки. Дальше будут произведены и другие работы, которые сделают парк местом отдыха жителей города. Немало проделано и в рамках третьего проекта «Местный дом культуры». Благодаря ему удалось улучшить материально-техническую базу Молодежного центра. Здесь появились высококачественное звуковое и световое оборудования, пианино и моноблок.


Объем финансовых средств на оснащение объекта культуры составил более 1млн 600 тысяч рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета с привлечением средств республиканского и местного. Гульназ Рафаиловна вручила от политической партии «Единая Россия» благодарственные письма директору культурно-досугового центра Азамату Гильманову и работнику управления культуры Михаилу Матыгину за оперативную и качественную установку приобретенного оборудования.
Собравшихся в зале приветствовал также член партии «Единая Россия», депутат городского Совета Валерий
Максютов.


- До сих пор Молодежный центр действовал практически только как кинозал. Теперь появилась возможность устраивать здесь концертно-развлекательные мероприятия, для которых требуется хорошее световое и звуковое оформление. Могут здесь давать концерты и звезды эстрады, - прокомментировал событие начальник управления культуры Расим Ямалтдинов.


Резеда АХМАТНУРОВА.
Читайте нас: