Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
13 Октября 2017, 13:18

Подарок главы республики!

Их пригласили на сцену огромного Дворца культуры. Они окунулись в море света, идущего от рампы и софитов.

На них устремлены сотни глаз – любопытных, внимательных, тёплых и, наверное, немножко завистливых. В хорошем смысле этого слова. Шутка ли: прожить более полувека рука об руку, вместе грести по волнам жизни, срастись делами и помыслами, словно сиамские близнецы.

Аслахетдин Асляметдинович Асляметдинов сказал что-то подбадривающее своей супруге. Фануза Султановна Ахмитгалиева ответила нежным взглядом. От этого стало ещё теплее в зале. Конечно, они, не привыкшие к столь большому вниманию, смущались. Что вполне объяснимо. Чужды им показушность и публичность. На таких простых людях и держится земля! Кто с этим поспорит?


Аслахетдин Асляметдинович долгие годы проработал плотником-столяром в Дюртюлинском управлении технологического транспорта. Ударник пятилеток, ветеран труда. Богат послужной списоки Фанузы Султановны. Работа оператора в цехе перекачки и подготовки нефти НГДУ «Чекмагушнефть» не простая, сопряжена со знанием многих технологических процессов. Здесь она любого дипломированного специалиста, как говорится, заткнёт за пояс. Не случайно она является многократным победителем смотров-конкурсов за звание «Лучший по профессии». Её портрет не сходил с Доски почёта предприятия. Ей посвящена статья в книге «Башкирских нефтяников славные имена».


Но самое главное: они счастливые родители двоих детей, бабушка и дедушка, теперь уже и с приставкой «пра». Заведующая отделом ЗАГС Эльза Садрыева зачитывает традиционное в этих случаях Приветствие Главы республики Рустэма Хамитова. В нём трогательные слова. От его имени вручается подарок. Председатель совета ветеранов войны и труда НГДУ «Чекмагушнефть» Тарзима Фаизова и представитель предприятия - правопреемника управления технологического транспорта Назиль Нурисламов также пришли не с пустыми руками.

А зал громкими аплодисментами проводил славную супружескую пару...


Хамит НАБИЕВ


Читайте нас в