Все новости
Образование
6 Октября , 10:55

Радий Хабиров вручил ключи от 114 школьных автобусов

5 октября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил директорам образовательных учреждений ключи от 114 новых автобусов, которые отправятся в сельские школы республики. Мероприятие приурочили к профессиональному празднику педагогов – Дню учителя.

Радий Хабиров вручил ключи от 114 школьных автобусов

 

– Учебный день для почти 50 тысяч детей в нашей республике начинается и заканчивается в школьном автобусе. Ещё три года назад у нас было много старых машин. Обновляя технический парк, мы повышаем безопасность перевозок, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы вручаем новые школьные автобусы в один из самых важных праздников – День учителя. У нас в республике больше нет школьных автобусов старше 10 лет. Но мы продолжим обновлять их парк. Для нас это очень важно. Хочу также поблагодарить водителей за тяжёлый труд. Я хорошо понимаю, насколько это непростая работа. Каждый день родители доверяют вам своих детей, которых вы возите в школы и домой. Большое за это спасибо!

В 2021 году в Башкортостан поступили 185 школьных автобусов отечественного производства. Из них 45 машин приобрели за счёт средств республиканского бюджета. Ещё 140 автобусов выделили в соответствии с распоряжением Правительства России.

По словам министра образования и науки региона Айбулата Хажина, новая техника позволит полностью обеспечить потребность муниципалитетов в транспорте для перевозки детей.

Всего в республике работают 1 465 школьных автобусов, которые перевозят к местам учёбы и домой более 49 тысяч детей из 2,9 тысячи населённых пунктов.

Справка:

Новые автобусы передали в Абзелиловский, Альшеевский, Аскинский, Аургазинский, Бакалинский, Белокатайский, Белорецкий, Бижбулякский, Благоварский, Благовещенский, Бураевский, Бурзянский, Гафурийский, Давлекановский, Дуванский, Дюртюлинский, Ермекеевский, Зианчуринский, Зилаирский, Илишевский, Ишимбайский, Караидельский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Куюргазинский, Мелеузовский, Мечетлинский, Мишкинский, Миякинский, Нуримановский, Салаватский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Татышлинский, Туймазинский, Уфимский, Учалинский, Федоровский, Хайбуллинский, Чекмагушевский, Чишминский, Шаранский и Янаульский районы, Нефтекамск, Салават, Уфу, а также 12 образовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки РБ.

Автор:Пресс-служба главы РБ