Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
Все новости
Образование
8 Февраля 2021, 14:40

«Вы поседеете скоро»: Глава Башкирии раскритиковал работу по организации школьного питания

В Уфе 8 февраля на оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкортостана Радий Хабиров раскритиковал работу по контролю за качеством питания в школах.

В Уфе 8 февраля на оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкортостана Радий Хабиров раскритиковал работу по контролю за качеством питания в школах.

«Возникает такое ощущение, что чем больше мы работаем по вопросам школьного питания, тем больше возникает жалоб. Раз жалобы возникают, значит, где-то есть недостатки. Я с интересом послушал доклад представителя Московской области, где школьников в два раза больше, чем у нас, правда, школ существенно меньше. У них количество жалоб минимальное, в неделю исчисляется единицами, не десятками. Это говорит о том, что они наладили работу, а нам это предстоит, — сказал руководитель региона. — Мне контрольное управление постоянно докладывает о тех или иных нарушений в ряде школ, я не все выношу сюда, если буду выносить, все вы поседеете скоро. Я не говорю, что это повальный характер, многие школы очень качественно кормят, дети питаются, «голосуют» пустыми тарелками. А в некоторых школах дети не едят».

Радий Хабиров отметил, что не все семьи живут благополучно, дети, порой, приходят в школу только, чтобы горячую еду поесть.

«Мы должны уделять самое серьезное внимание школьному питанию. На данный момент, коллеги, констатирую, что наша работа по контролю за качеством питания неэффективна. Возвращаясь к Московской области скажу, что у них ежедневный контроль на разном уровне с повышением градуса», — заявил Глава РБ.

Он дал поручение премьер-министру правительства Башкирии Андрею Назарову поставить в график совещаний – раз в две недели – заслушивание ситуации по школьному питанию. Работа должна вестись еженедельно. На ВКС должны присутствовать заместители глав муниципалитетов, крупнейшие поставщики, по необходимости — директоры и представители контрольного управления.

«Наводите порядок. Я посмотрю за этим месяц. Президент принял решение, мы получаем 1 млрд 800 млн рублей на детское питание. Представляете, какие деньги. Они приходят в экономику, в Центры общественного питания. До детей-то доведите нормально. Мы и пищеблоки отремонтировали в большом количестве. Казалось бы, это маленькая проблема, но большие дела и делаются из маленьких проблем. Засучивайте рукава и исправляйте ситуацию», — поручил разобраться с проблемами в школьном питании в республике Радий Хабиров.
Читайте нас в