Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
9 Октября 2020, 11:24

Юные журналисты

В центре развития творчества детей и юношества есть разные кружки и объединения, для творческих ребят самый интересный это «Юный журналист».

Юные журналисты

Современных детей трудно заставить учиться и заинтересовать. В центре развития творчества детей и юношества есть разные кружки и объединения, для творческих ребят самый интересный это «Юный журналист».

Руководитель объединения Динара Сафонова окончила факультет журналистики БашГУ. С 2006 года ведет объединение «Юный журналист». Кружок посещают около 50 учащиеся младших и старших классов. Занятие длится 2 часа. Динара Димовна учит писать стихи, сказки, рассказы, брать интервью, так же навыкам выразительного чтения, не стесняться публики, быть уверенными в себе. Кроме того, на районном телевидении у них есть своя передача «Волшебная радуга», в которой воспитанники встречаются с ветеранами, берут интервью, посещают праздники в детских садах и школах, показывают жизнь Центра развития творчества детей и юношества. Большое внимание уделяют интеллектуальному развитию. Проводят игру «Умницы и умники». Объединение посещают творческие ребята, у которых есть дар выдумывать, сочинять.

У Динары Сафоновой воспитанники активно участвуют в конкурсах выразительного чтения и занимают призовые места.

Динара Димовна работает 15-й год, и за это время она успела привлечь многих ребят. Есть и такие, кто благодаря ей после школы выбрали профессию журналиста.