Юлдаш. Вести
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
5 Октября 2020, 12:01

Поддержка лучших учителей

На республиканском конкурсе «О денежном поощрении лучших учителей и преподавателей башкирского и русского языков» дюртюлинские учителя-языковеды вошли в число призеров и получили по 50 тысяч рублей. Речь идет об учителях лицея №2 Зульфие Фалитовне Халиковой и гимназии им.Н.Наджми Руфине Закиевне Камаловой.

На республиканском конкурсе «О денежном поощрении лучших учителей и преподавателей башкирского и русского языков» дюртюлинские учителя-языковеды вошли в число призеров и получили по 50 тысяч рублей. Речь идет об учителях лицея №2 Зульфие Фалитовне Халиковой и гимназии им.Н.Наджми Руфине Закиевне Камаловой.

Учительница башкирского языка и литературы Руфина Закиевна работает в башкирской гимназии со дня ее открытия. Она учитель высшей категории. Высокое мастерство, стремление к творчеству, увлеченность предметом, любовь к детям делают ее уроки интересными и эффективными.

Также с 2005 года она является руководителем районного методического объединения учителей башкирского языка и литературы. Она внесла достойный вклад в развитие учительского потенциала района. Руфина Закиевна является наставником молодых специалистов и помогает им в овладении современными, наиболее эффективными методами преподавания. В 2015 году она стала победителем конкурса «Лучшие учителя России». С этого же года является экспертом Республиканской предметной комиссии по проверке ОГЭ по родным языкам и родной литературе.

Руфина Закиевна является организатором и руководителем краеведческого музея в гимназии. Она творчески работающий педагог, сама составляет сценарии праздников, пишет стихи. Также она организовала выпуск газеты «Полиглот» на трех языках - башкирском, русском, английском. Творческие работы ее учащихся публикуются в республиканских детских изданиях и были опубликованы в книге «Назар Наджми». В открытом Республиканском конкурсе детско-юношеского поэтического творчества, а также в конкурсе «Илхам» Аделина Шайбакова заняла второе место. В прошлом учебном году на республиканском конкурсе сочинений «Пою мою Республику» Карина Самойлова стала победителем, а Ильяс Агзамов занял второе место.

Еще одной обладательницей денежного поощрения стала учительница лицея №2 Зульфия Фалитовна. Здесь она работает с 2011 года. Сразу после окончания педучилища молодой педагог вернулась в стены родной школы №5. Без отрыва от работы получила высшее образование в Бирском педагогическом институте. Также работала в селе Семилетка.

«К конкурсу каждый учитель подготовил педагогическое портфолио. В нем отражены все сведения о достижениях как учащихся, так и самого педагога, творческие работы детей и многое другое. Благо в копилке таковых накопилось немало», - рассказала Зульфия Фалитовна.

К примеру, выпускница этого года Гульдар Садрисламова стала призером республиканского этапа всероссийской олимпиады школьников по литературе. А в прошлом учебном году Джамилла Ситдикова заняла третье место на республиканском конкурсе сочинений, приуроченном ко Дню республики. Две ее выпускницы Алина Арсланова и Алина Зайдуллина продолжили учебу на филологическом факультете.

Всего 50 учителей-предметников республики вошли в число лучших. Из них 25 - по башкирскому языку и 25 - по русскому.