Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
26 Декабря 2019, 14:25

Куда пойти учиться

В школе №4 города прошла встреча старшеклассников с курсантами Саратовского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.

В школе №4 города прошла встреча старшеклассников с курсантами Саратовского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.

Встреча, организованная главным военкомом района Ильгизом Багаутдиновым, носила информативный характер. В ходе беседы будущие абитуриенты нашли ответы на все свои вопросы, как говорится от «первых лиц». Учащиеся второго курса Рустэм Имамутдинов и Денис Минязов поделились со школьниками нюансами обучения в военных образовательных учреждениях. А их, поверьте, не мало!

Ребята признались, что к такому важному шагу готовились заблаговременно и к этому же призывают учащихся. Физическая подготовка, здоровье, психо-эмоциональная стабильность – вот краткий перечень того, что необходимо будущему военному. Кроме того, крепкая база школьных знаний и достижений сослужат при поступлении неотъемлемую помощь.

Подобные встречи уже проходили в других школах - башкирской гимназии, средних школах №1 и Иванаевской. Как отметил главный военком, в районе немало выпускников и учащихся военных образовательных учреждений, но, тем не менее, опыт последних лет показывает, что количество абитуриентов, выбирающих военную специальность, снижается. Очные встречи учащихся с курсантами позволят вновь поднять авторитет данного направления.

Напомним, что курсанты военных вузов или училищ находятся на полном государственном обеспечении, и, кроме того, получают неплохое денежное вознаграждение.

Читайте нас в