Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
18 Января 2022, 08:50

Лизинговый фонд Башкирии принимает заявки от предпринимателей на поставки оборудования

Лизинговый фонд Башкирии до 10 февраля принимает заявки от предпринимателей и самозанятых на поставки оборудования и техники, сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по предпринимательству.

Лизинговый фонд Башкирии принимает заявки от предпринимателей на поставки оборудования
Лизинговый фонд Башкирии принимает заявки от предпринимателей на поставки оборудования

Государственная поддержка оказывается им благодаря реализации национального проекта, разработанного по поручению президента России Владимира Путина.  

Заявки на конкурсный отбор принимает Агентство Башкирии по развитию малого и среднего предпринимательства, как держатель Лизингового фонда.

«На данный момент объем республиканского Лизингового фонда составляет 183 млн рублей, а действующий портфель – 121 млн рублей по 33 договорам лизинга. В прошлом году, в рамках третьего пакета мер по повышению устойчивости экономики Башкирии, мы докапитализировали Лизинговый фонд на 60,5 млн рублей. В 2022 году рассчитываем финансово помочь примерно 30 предпринимателям и самозанятым», – заявил глава Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Как пояснил Нияз Фазылов, благодаря поддержке Лизингового фонда предприниматели и самозанятые могут получить промышленное и технологическое оборудование, а также медицинское оборудование, сельхозтехнику и оборудование, спецтехнику и автотранспортные средства. Исключение из этого перечня составляют только легковые автомобили и мотоциклы.

При этом общая сумма поддержки, предоставляемая предпринимателю или самозанятому по действующему договору лизинга, не может превышать 4 млн рублей. Максимальный срок предоставления – не более 5 лет.

Размер ежемесячного вознаграждения держателя, установленный с учетом отпускной стоимости основного средства у поставщика, составляет 1/2 действующей ключевой ставки Центробанка на дату заключения договора лизинга, но не более чем 4 процента.

Ранее в Госкомитете РБ по предпринимательству отмечали, что именно этот вид финансовой поддержки стал для предпринимателей Башкирии одним из самых востребованных.

#ВладимирПутин

Автор:ИА Башинформ
Читайте нас в