Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Национальные проекты
29 Декабря 2021, 11:25

В течении 60 лет Центр развития творчества детей и юношества г. Дюртюли помогает детям найти призвание, определить свой путь в жизни

В 2021 году Центр развития творчества детей и юношества г. Дюртюли Республики Башкортостан вошел в число получателей гранта федерального проекта создания новых мест в образовательных организациях различных типов РБ для реализации дополнительных общеразвивающих программ  всех направленностей. 

В течении 60 лет Центр развития творчества детей и юношества г. Дюртюли помогает детям найти призвание, определить свой путь в жизни
Данный проект реализуется в рамках проекта «Успех каждого ребенка» федерального национального проекта «Образование». Для оснащения объединений новым оборудованием согласно проекту Центр творчества получил финансовые средства. Благодаря этому появилась замечательная возможность открыть объединения технической, художественной, естественнонаучной и физкультурно-спортивной направленностей. В течение вот уже 60 лет здесь многим помогли найти призвание, определить свой путь в жизни.

Большой выбор разнообразных видов творчества предлагают объединения художественной направленности. Здесь работают объединения «Фантазия», «Волшебные ленточки», «Творческая мастерская», «Вдохновение», коллективы детского танца  «Забава», «Грация», вокальное объединение «Веселые нотки». В объединении «Театральная мозаика» ребята осваивают азы театрального искусства.

Техническая направленность объединяет Детская телестудия «Медиашанс», «Занимательное конструирование», «Веселые самоделки», «Радиотехника», «Умелые руки», «Программирование на Java».  Азы туризма познаются в объединениях по спортивному туризму. Объединения физкультурно-спортивной направленности: «Юный шахматист», «Белая ладья», «Мини-футбол», естественнонаучной – «Говорим на английском» и социально-гуманитарной направленности – «Юный журналист», «Говорим правильно», «Школа лидера».

«Сейчас я уже учусь в 6 классе, но как сегодня помню себя первоклассницей и первый год в танцевальном объединении при Центре развития творчества детей и юношества г. Дюртюли. Именно тогда я увидела нашего педагога по танцам – стройную, красивую Алию Фасхутдиновну. И с тех пор пролетело 5 лет. Сначала наше объединение называлось «Фортуна», сейчас – «Грация». Годы обучения танцами пролетели как один миг. Мы обучались разным направлениям, стали очень гибкими – я умею делать колесо, сажусь на шпагат и многое другое. Наша команда много выступала и занимала призовые места. Поездки и конкурсы – это что-то необыкновенное и увлекательное. Если бы меня сегодня спросили: «Пошла бы я в танцевальный кружок, если бы была возможность вернуться в 1 класс?», я без сомнения оставила бы все, как есть. Танцы – это красота, здоровье и очарование! В истории моей семьи нет танцоров, есть певцы, учителя, комбайнеры… Я стала первой в своем роде благодаря кружку при Центре детского творчества», - рассказала Альбина Шакирова, «Грация».

 #нацпроектыбашкортостан  #нацпроектбашкортостана 
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;
#нацпроектбашкортостана 
Автор: