Все новости

В Ангасяковской школе Дюртюлинского района Республики Башкортостан - новый автобус

В школу  села Ангасяк Дюртюлинского района Республики Башкортостан поступил новый автобус. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Образование».

В Ангасяковской школе Дюртюлинского района Республики Башкортостан - новый автобус
 Приобретен он за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Он будет доставлять 10 детей и одного сопровождающего в  школу. 
 
Ключи от автобуса директору Ангасяковской школы  Рите Фиониной вручил лично глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
 
«В День учителя передали районам 114 школьных автобусов. Тем самым мы решили одну из важных проблем в системе образования республики - старых автобусов старше 10 лет в наших школах больше нет. До конца октября ждем еще 26 новых автомобилей для школ. Мы благодарны руководству страны за такую весомую поддержку. Но и мы не бездействуем. Совсем недавно Башкортостан на свои средства приобрел 41 школьный автобус, на сэкономленные деньги купили еще 4 машины. Всего за три последних года за счет федерального и республиканского бюджетов мы обновили парк наших школьных автобусов на 443 единицы. Всего у нас в республике их теперь 1465. На них мы ежедневно перевозим 49157 учеников из 789 школ. Все школьные автобусы - современные, они на 100 % оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и оснащены тахографами. На школьных автобусах экономить нельзя. Важно, чтобы ребята, пусть даже из самых отдаленных сел и деревень Башкортостана, в комфорте и уюте утром приезжали на уроки, могли спокойно обучаться, заниматься спортом, учиться играть на музыкальных инструментах, рисовать. А вечером уезжать домой», - рассказал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

#нацпроектыбашкортостан  #нацпроектбашкортостана 
 
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;
Автор:Администрация МР Дюртюлинский район