Юлдаш. Вести
+21 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
28 Января 2021, 17:30

Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению правопорядка в регионе

27 января в Доме Правительства республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

27 января в Доме Правительства республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Оно было посвящено противодействию нарушениям при реализации национальных и федеральных проектов, а также обеспечению пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания пожилых людей и инвалидов.

В совещании участвовали руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, профильных министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

***

Открывая заседание, Радий Хабиров сообщил, что в 2020 году на реализацию нацпроектов выделили 30,9 млрд рублей, в том числе 20 млрд рублей – из федерального бюджета.

– Важно, что мы смогли обеспечить их целевое и эффективное использование, во многом благодаря нашей слаженной работе. Каждый квартал мы отчитываемся перед полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе. В том числе о выявляемых нарушениях при реализации нацпроектов. К сожалению, они до сих пор допускаются, – сказал Радий Хабиров. – Мы должны выработать дополнительные меры по предупреждению и пресечению таких правонарушений.

О состоянии законности при реализации нацпроектов подробно доложили первый заместитель прокурора республики Александр Грязников и председатель Контрльно-счётной палаты РБ Константин Шагимуратов. В частности, проведённые проверки в некоторых случаях выявили нарушения сроков и качества исполнения государственных и муниципальных контрактов.

Глава региона также отметил недочёты в том числе в работе строительного блока республики.

– Есть серьёзные проблемы, связанные с нарушениями сроков ввода объектов и недостаточно эффективной организацией конкурентных процедур. Прошу проанализировать их объективные причины и представить варианты решения, – поручил Радий Хабиров. – Мы не должны допускать подобных нарушений.

Читайте нас: