Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Национальные проекты
19 Октября 2020, 11:20

Сотрудники предприятий-участников нацпроекта Башкортостана прошли подготовку на «Фабрике процессов»

В Башкортостане для сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», среди которых ООО «НТЦ Энергоавтоматизация», ООО «Эколайн», ООО «Добрый картон», провели обучение на «Фабрике процессов».

В Башкортостане для сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», среди которых ООО «НТЦ Энергоавтоматизация», ООО «Эколайн», ООО «Добрый картон», провели обучение на «Фабрике процессов».

Фабрика процессов - учебная производственная площадка, на которой участники получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели производства.

Данная площадка действует на базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ.

«Обучение на «Фабрике процессов» построено на основе реального производственного процесса, в котором слушатели учатся видеть потери, формулировать и решать проблемы, а также балансировать все процессы», - рассказал руководитель Регионального центра компетенций РБ Руслан Нуртдинов.

В ходе тренинга эксперты рассказывают об основных проблемах, с которыми приходиться сталкиваться многим предприятиям. Они озвучивают краткие теоретические выкладки по инструментам бережливого производства и некоторым видам потерь. После тренинга участники получают сертификаты о прохождении обучения.

«Обучение на «Фабрике процессов» мотивирует на улучшения. Такой тренажёр необходим, чтобы расположить сотрудников к новым улучшениям, избавить их от излишней осторожности. За счет того, что весь процесс смоделирован, участники будто находятся на реальном производстве. При этом как таковых срывов не произойдёт. И самое главное, простые приёмы и грамотно организованные процессы позволяют повысить эффективность в 1,5 или даже 2 раза», – отметил один из кураторов рабочей группы.

Напомним, национальный проект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.
Читайте нас в