Все новости
Национальные проекты
10 Сентября 2020, 16:40

Праздник цветов

6 сентября в селе Таймурзино проведением «Праздника цветов» снова открылись двери сельского дома культуры после реставрации крыши.

Лето этого года запомнится для жителей с. Таймурзино надолго – сельский дом культуры получил поддержку проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» – ремонт кровли.
6 сентября в воскресное солнечное утро проведением «Праздника цветов» снова открылись двери сельского дома культуры после реставрации крыши.
Мероприятие началось с приветственных слов главы администрации сельского поселения Таймурзинский сельсовет Рафиса Фатхутдинова и начальника управления культуры Расима Ямалтдинова. На праздничном событии также присутствовал представитель партии «Единая Россия», депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Яков Кугубаев.
Строчки стихотворений русских классиков, загадки, викторина, песни звучали на родном татарском языке.
В завершение мероприятия членами жюри были определены победители конкурса цветов. 1 место завоевали Лилия Абзалтдинова и Гузель Сафиуллина, 2 – Розалия Хабибуллина, 3 – Флира Губайдуллина. Обратите внимание, какие названия дали конкурсанты своим композициям: «Прекрасное утро», «Вальс цветов», «Робкая нежность», «Аромат завтрашней надежды».
Проект партии «Единая Россия» «Реальные дела» реализуется с 2015 года и нацелен на совместное решение актуальных проблем сельских поселений, районов и городов Республики Башкортостан путем отбора инициатив граждан и привлечения дополнительных ресурсов.
В перечень мероприятий, реализующихся в рамках проекта, входят работы по ремонту и укреплению материально-технической базы муниципальных учреждений, благоустройству населенных пунктов, парков, водо-, электро-, тепло-, газоснабжению населения, приобретению, установке спортивных и детских площадок, обустройству родника.
«В текущем году мы тоже решили принять участие в этом проекте, – делятся с нами члены администрации Таймурзинского сельсовета. – На сходе граждан в конце 2019 года мы подняли вопрос о замене крыши СДК. И вот на сегодняшний день уже завершили ремонт и готовы продолжить работу».
«Самое отрадное, что данный проект реализуется не в крупных городах, а в небольших селах и деревнях. Всё это делается для того, чтобы жителям было приятно осознавать, что государство заботится и поддерживает их. А самое прекрасное то, что сельчане сами активны, участвуют в программах ПМИ (поддержка местных инициатив), собираются на сходы, предлагают варианты ремонта того или иного объекта. За реализацию проекта именно в таком формате взаимодействия с жителями мы всеми руками «за». Надеемся, что это будет маленьким подспорьем для решения переезда сюда молодёжи. Я хочу, чтобы наши села были такими же ухоженными и красивыми по всей Республике Башкортостан», – сказал Яков Кугубаев, депутат Госсобрания - Курултая РБ, представитель партии «Единая Россия».
Ежегодно по данному проекту нашему району выделяется 3600 тыс. рублей.