Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «МЕЖДУНАРОДНАЯ КООПЕРАЦИЯ И ЭКСПОРТ» В БАШКОРТОСТАНЕ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ДВА НОВЫХ ПРОЕКТА ДЛЯ ЭКСПОРТЕРОВ

В Башкирии разрабатываются два новых проекта для экспортеров, сообщила председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева.

В Башкирии разрабатываются два новых проекта для экспортеров, сообщила председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева.
Напомним, благодаря реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», в республике активно реализуется ряд программ, направленных на развитие экспортной деятельности и поддержку экспортно ориентированных предприятий.
В частности, Башкирия предоставляет экспортерам сразу три вида финансовой поддержки из республиканского бюджета. Среди них — субсидия на возмещение части логистических затрат, субсидия на возмещение части затрат по международной сертификации и новая форма поддержки — «экспортный кэшбэк» (грант в размере 10% от выполненного экспортного контракта).
Как сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, президиум республиканского правительства уже одобрил проект распоряжения «Об утверждении плана по реализации проекта «Сделано в Башкортостане» («Made in Bashkortostan», «Башҡортостанда эшләнгән») на 2020-2021 годы».
«Сейчас готовим два новых проекта. Первый касается продвижения продукции «Халяль» на внешние рынки. Второй проект — «Скорая экспортная помощь» — разрабатывается для оценки вовлеченности региона в процессы международного товарооборота и возможностей развития регионального экспортного потенциала», — пояснила Маргарита Болычева и добавила, что новинка направлена на выявление потенциальных экспортеров для обеспечения республиканского экспорта на зарубежные рынки и диверсификацию экспорта.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан
Читайте нас в