Юлдаш. Вести
+22 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
14 Января 2020, 14:25

Новый год-в новой квартире

О вручении ключей от новых квартир переселенцам, инвалидам и детям-сиротам

Почти как в известном фильме, часть наших сограждан в новогодние дни, можно сказать, были заняты приятными хлопотами по переезду в новые квартиры. Накануне Нового года они получили заветные ключи в торжественной обстановке из рук главы администрации района Рифа Юсупова. Обладателями квартир в новом коммерческом доме по улице 70 летия Октября районного центра стали 20 человек из числа инвалидов, детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья.

-Наш дом по Риковскому переулку был признан аварийным в 2013 году, 6 лет мы ждали переселения и вот дождались. Новый год встретим в новой квартире, - делилась своей радостью Алсу Гильмутдинова.

Таких семей, которые получили ключи от нового жилья по адресной программе Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в этот день было восемь.

Программа «Предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» помогла стать обладателями новых квартир 10 человек из этой категории. Два человека с ограниченными возможностями здоровья заимели свое благоустроенное жилье согласно программе «Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года».

Вручив ключи, всех счастливчиков Риф Сагдатуллович тепло поздравил с наступающим новым годом, пожелав им счастья и успехов в делах. Он также сказал о том, что район во всех вышеназванных программах и в дальнейшем будет участвовать. Добрые пожелания прозвучали в их адрес и от представителя застройщика дома Ильшат Ахметова, который говорил, в частности и о том, что он оснащен современными инженерными сетями, квартиры в нем теплые и комфортные для проживания.

Лучшего подарка на Новый год и придумать, наверное, невозможно.

Читайте нас: