Юлдаш. Вести
+26 °С
Ясно
Все новости
Культура
22 Декабря 2021, 09:15

Телеканал «ТАМЫР» завершает работу над сериалом для подростков «ЫШАН».

Детско-юношеский  телеканал «ТАМЫР» завершает работу над новым мистическим сериалом для подростков «ЫШАН» (Верь).

Телеканал «ТАМЫР» завершает работу над  сериалом для подростков «ЫШАН».
Телеканал «ТАМЫР» завершает работу над сериалом для подростков «ЫШАН».
Семь серий - семь историй о том, как семь девушек из башкирской легенды помогают подросткам, попавшим в беду. Проблемы взаимоотношений с родителями и сверстниками, чувство одиночества, неумение общаться, уход в виртуальный мир, безответная любовь, комплекс неполноценности... Это далеко неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются подростки-герои сериала.
- Формат сериала популярен среди детей и подростков, - говорит автор концепции сериала, директор телеканала «ТАМЫР» Гульназ Кульсарина . - В сетях и на телеканалах много детских сериалов, но, в основном, это космические небылицы или диктующие чуждые принципы зарубежные истории. Качественного контента, отвечающего на насущные вопросы подростков, не так много. Популярность сериала «БИРЕШМӘ!» доказала эффективность формата. И мы с воодушевлением создаем новую телеисторию. 
Детский сериал «БИРЕШМӘ!» телеканала «ТАМЫР» признан уникальным медиапроектом в масштабе всей страны. проект стал многожанровым: два сезона сериала, одноименная детская премия, телепрограмма  «БИРЕШМӘ. профи», популярная музыкальная группа, концерты, благотворительные акции. Социальную значимость нового сериала  «ЫШАН» трудно переоценить. Проект повысит интерес подрастающего поколения к родному языку, родной культуре, привлечет внимание родителей и общественности к проблемам подрастающего поколения. Контент, создаваемый в процессе реализации проекта, будет служить уникальным инструментом для популяризации башкирского языка не только в республике, но и за ее пределами.
- Это мой режиссерский дебют в формате сериала, - говорит главный режиссер телеканала «ТАМЫР» Адель Сунаргулова. - Но команда наша уже имеет хороший опыт создания сериала. Исполнительный продюсер Гульшат Галиуллина, режиссер монтажа Дамир Салимов имеют за плечами два сезона замечательного сериала  «БИРЕШМӘ!» Над сценарием работали с известным сценаристом  Дамиром Юсуповым. Оператор-постановщик Руслан Бикбаев. Сейчас весь материал, который мы снимали с немалыми трудностями, но с большой любовью  на монтажном... чуть не сказала хирургическом... столе. У нас прекрасные актеры. Интересные истории. Надеюсь, что юные зрители оценят.
Телевизионный сериал для подростков «ЫШАН» состоит из семи серий. Стартует на канале БСТ со 2 января 2022 года.
Автор:
Читайте нас: