Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
21 Сентября 2020, 18:30

«Йэшлек шоу»

20 сентября начался прием заявок для участия в крупнейшем проекте Республики Башкортостан «Йэшлек шоу». Организаторы приглашают принять участие молодых исполнителей в возрасте от 16 до 30 лет. В составе жюри - звезды региона: Элвин Грей (Радик Юльякшин), МС Баш, Zainetdin Neo Vision, Анжелика Якусева, Ольга Филиппова, Алтынай Валитов, Рустам Гиззатуллин.

20 сентября начался прием заявок для участия в крупнейшем проекте Республики Башкортостан «Йэшлек шоу». Организаторы приглашают принять участие молодых исполнителей в возрасте от 16 до 30 лет. В составе жюри - звезды региона: Элвин Грей (Радик Юльякшин), МС Баш, Zainetdin Neo Vision, Анжелика Якусева, Ольга Филиппова, Алтынай Валитов, Рустам Гиззатуллин.

«Йэшлек шоу» имеет очень большую историю. В этом году мы его проводим в 28-й раз. Благодаря поддержке Правительства Республики Башкортостан и Главы Башкортостана Радия Хабирова фестиваль вышел на новый уровень. Почему именно «Перезагрузка», потому что нам, совместно с нашей командой, с членами жюри хочется немного растормошить эстраду в плане живого исполнения, не зря собрались те ребята, которые достигли в эстраде, в шоу-бизнесе определенных результатов. Отборочные туры фестиваля пройдут впервые в 11 регионах Российской Федерации и нескольких зонах Республики Башкортостан, в том числе в городе Уфе. Мы поделили фестивальные зоны таким образом, чтобы в каждой концертной точке могли принять участие представители близлежащих районов», - отметил генеральный директор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков.

График отборочных туров: 11 октября - Москва, 27 октября - Пермский край, 28 октября - Свердловская область, 29 октября - Челябинская область, 30 октября - Курганская область, 1 ноября - Ханты-Мансийский автономный округ, 3 ноября - Оренбургская область, 4 ноября - Самарская область, 5 ноября - Саратовская область, 6 ноября - Республика Татарстан, 14 ноября - Санкт-Петербург.

«Вот уже много лет проект «Йэшлек шоу» является крупнейшей стартовой площадкой для молодых исполнителей. Огромное количество, когда-то новых, имен уже имеют свою аудиторию, свою публику, достигли признания не только в республике, но и далеко за ее пределами. Мы ведь не просто ищем ребят, которые талантливы и могут сразу дать качественный продукт европейского уровня, конечно нет, мы это прекрасно понимаем, но если члены жюри увидят то, что может вырасти в большой, интересный, качественный, конкурентоспособный продукт, мы готовы над этим работать, именно это мы хотим сказать и довести до всех ребят, у которых есть желание петь, есть желание творить, но они думают, что это не реально, мы говорим: “нет, это возможно, и мы готовы с вами работать», - уточнила Исполнительный директор проекта Гульнара Юдина.

В финал выйдет около 15-20 исполнителей. В завершении каждого отборочного тура участников и зрителей ожидает большой open-air концерт с участием звезд башкирской эстрады.

Призовой фонд конкурса впечатляет: победители отборочных туров получат сертификаты в размере 10, 7 и 5 тысяч рублей. Победитель конкурса станет обладателем Гран-при в размере 300 тысяч рублей. Обладатель второго места — 200 тысяч, третьего — 100 тысяч рублей. Кроме того, победитель конкурса, либо песня победителя конкурса, имеет возможность оказаться в лейбле «Элвин Грей».

«Много вопросов в отношении знания башкирского языка. Мы не отталкиваем людей, которые не в совершенстве владеют башкирским языком, понимая ситуацию в эпоху всеобщей глобализации. У нас будет достаточно времени поработать с ними», — уточнил Артур Алибаков.

«В прошлом году я в первый раз принимал участие в конкурсе «Йэшлек шоу», победил в номинации «Шоу года». В этом году приятно быть в составе жюри. Буквально несколько лет назад мы сидели с Рустамом Гиззатуллиным в студии, рассуждали, о том, почему в Башкирии нет поддержки молодежи, почему нет проектов, где можно было бы принимать участие, где могли бы помочь. И сейчас проект - именно та база, где можно реализовать себя. Мне тоже хотелось бы быть причастным к этому, чем-то помочь молодым исполнителям», - поделился Загир Зайнетдинов.

Продюсером проекта стал заслуженный артист РБ Рустам Гиззатуллин.

«На самом деле очень много творческих людей подходят ко мне со своими стихами, со своими песнями. Я, например, делаю аранжировки с 1998 года. Старание, терпение и труд – и всего можно добиться. Благодаря фестивалю «Йэшлек шоу», я уверен, молодежь, которая выступит на этой сцене, будет представлять нашу республику во всех регионах, и когда-нибудь один из них станет известным во всем мире, и цель фестиваля будет достигнута», - поделился мнением Гиззатуллин Рустам.

Певица и модель Анжелика Якусева также присоединилась к составу жюри: «Йэшлек шоу» в моей жизни сыграл очень большую роль. В первый раз я принимала участие в этом проекте в 2008 году и в этот же год получила звание «Певица года», что дало мне огромный стимул дальше продолжать писать песни работать, заниматься творчеством. Конечно же, хочется помогать талантам, чтобы они не опускали руки и продолжали писать песни. Дать советы по стилю на сцене, по образу».

«Я бы хотела пожелать удачи всем будущим участникам, - прокомментировала певица Ольга Филиппова. - Будущие артисты должны всегда в себя верить, вкладывать в свой труд, в свое творчество и никогда не сдаваться». Стоит отметить, что Ольга построила успешную музыкальную карьеру в Китае, став финалисткой шоу ZuoGuan 2019 Universal Show.

Своим мнением также поделился экспериментатор на современной башкирской эстраде Загит Кунафин: «С 2004 года, вот уже 16 лет, являюсь частью данного проекта. Считаю, что проект должен процветать, открывать новые имена. И я рад, что в этом году фестиваль достиг такого масштаба. И я надеюсь, что этот проект положит основу в будущее эстрады. И молодые артисты станут широко известными, популярными звездами. Рад быть частью профессиональной команды».

График отборочных туров на территории региона:

26 сентября 2020 год - отборочный этап среди Центральной зоны Республики Башкортостан (Благоварский район, Кушнаренковский район, Чекмагушевский район, Бирский район) будет организован в селе Кушнаренково.

6 октября 2020 год - отборочный этап среди Восточной зоны Республики Башкортостан (город Учалы, город Сибай, Белорецкий район) будет организован в городе Учалы.

7 октября 2020 год - отборочный этап среди Северной зоны Республики Башкортостан (Татышлинский район, Аскинский район, Балтачевский район, Бураевский район, Мишкинский район) будет организован в селе Урмияз.

13 октября 2020 год - отборочный этап среди Северо-Западной зоны Республики Башкортостан (город Агидель, город Нефтекамск, Янаульский район, Калтасинский район, Краснокамский район, Илишевский район, Дюртюлинский район) будет организован в городе Агидель.

20 октября 2020 год - отборочный этап среди Западной зоны Республики Башкортостан (Туймазинский район, Бакалинский район, Шаранский район, Буздякский район, город Октябрьский) будет организован в городе Туймазы.

21 октября 2020 год - отборочный этап фестиваля среди Юго-Западной зоны Республики Башкортостан (Ермекеевский район, Белебеевский район, Бижбулякский район, Миякинский район) и Восточной зоны Республики Башкортостан (город Учалы) будет организован в городе Белебей.

17-18 ноября 2020 года самые лучшие участники прошедших этапов поборются за право выступить на главной сцене фестиваля – гала-концерте проекта «Йэшлек шоу – 2020».

Стоит отметить, что в завершении каждого отборочного тура участников и зрителей ожидает большой open-air концерт с участием звезд башкирской эстрады.

20 ноября 2020 года в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоится грандиозный гала-концерт фестиваля «Йэшлек шоу - 2020», где наряду с популярными артистами башкирской эстрады выступят участники, успешно прошедшие этапы отборочного тура и поборются за звание победителя.

Читайте нас в