Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
20 Марта 2020, 13:35

В интернете состоялась премьера песни Элвина Грея на стихи Иосифа Бродского

Во всемирной паутине появился скандальный трек популярного российского музыканта Элвина Грея «Не выходи из комнаты».

Во всемирной паутине появился скандальный трек популярного российского музыканта Элвина Грея «Не выходи из комнаты». Несмотря на критику со стороны представителей творческой интеллигенции, за работу над новой песней взялся лейбл Zhara Music, который сегодня сотрудничает со многими популярными артистами, включая Радика Юльякшина (настоящее имя Элвина Грея). В частности, уфимский писатель, член Союза писателей России и Башкортостана Айдар Хусаинов даже обратился к исполнителю с открытым письмом. В своем поэтическом обращении Хусаинов призвал не трогать Бродского бесцельно, а петь песни о деревне.

Как сообщал «Башинформ», песня написана на стихи Иосифа Бродского в стиле рэп. В ее словах содержится неожиданный призыв «Слейся с обоями, забаррикадируйся от космоса, эроса, расы, вируса».

Элвин Грей, собравший недавно аншлаг в московском Крокус Сити Холле, уверен в будущей востребованности этой остросоциальной песни:

«Эта песня, как никакая другая в российском шоу-бизнесе, отвечает нынешнему состоянию мира с его эпидемиями и политическими бурями. Я давно чувствую, что моя аудитория хочет говорить о чем-то очень важном, и уверен, что песня станет исключительно востребованной в наше тревожное время. Мелодию к ней написал мой приятель, известный башкирский общественный деятель и творческий человек Ростислав Мурзагулов».
Читайте нас в