Юлдаш. Вести
+21 °С
Облачно
Все новости
Культура
3 Марта 2020, 13:35

Подготовились серьезно

Смотр-конкурс художественной самодеятельности "Салют Победы"

Выступление талантов Куккуяновского сельского поселения в рамках районного смотра – конкурса художественной самодеятельности «Салют победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, началось еще с фойе дома культуры. Зрителям и членам жюри здесь показали инсценировку на военную тематику. Перед бойцами в редкие минуты затишья на фронте выступала агитбригада «Красная звезда».

Рядом оказалась и «полевая кухня», где была приготовлена очень вкусная солдатская каша, которой угостили всех желающих.

Далее программа концерта продолжалась в зрительном зале. Надо отдать должное куккуяновцам, они отнеслись подготовке к смотру серьезно. Вот один факт, говорящий в пользу этого. Глава администрации села Халиль Хазиев, не только занимался организационными вопросами, но и сам вышел на сцену в качестве артиста. Он прочитал стихотворение Фатиха Карима «Ватаным очен», а также был участником мужского вокального ансамбля.

А как несколько пар вальсировали в победном мае 45-го! Молодцы, что и сказать. Нынче умеющих вальсировать мужчин, тем более в селе, не так много. А некоторые представители сильного пола в Куккуяново это делали даже лучше своих партнерш.

О том, что несколько танцев в исполнении участников коллектива «Тамчылар» разного возраста удостоились громких аплодисментов не стоит, наверное, и говорит. Их уже многие знают и в масштабах района.

Фактом весьма и весьма положительным можно назвать и то, что участниками художественной самодеятельности зачастую были представители разных поколений из одной семьи.

Автор этих строк к представлению была, можно сказать, пристрастна, потому как когда-то - в годы незабвенной юности сама была активным участником таких смотров самодеятельности. Как помниться в те годы концерты талантов колхоза имени Ильича в Дюртюлях проходили с большим успехом при полном аншлаге в зале Дворца культуры (тогда коллективы сел на смотр приезжали в районный центр). Помнится, пол сцены ДК был скользким - мы танцевали, намазав сапожки канифолью, если ее нет, то карамельными конфетками.

Не оставили равнодушным зрителей, конечно и, номера народного ансамбля «Калык сем». Танцы, исполненные младшей группой «Чолга шудыр» из Ивачево тоже пришлись по душе собравшимся в зале.

Ведущие концерта в импровизированной форме военных лет своим конферансом связывали концертные номера в одну общую сценарную нить.

Завершилось представление песней «Жину коне» на татарском языке. На финале на сцене стояли участники концерта разных возрастов с фотографиями своих погибших на войне родственников.

Жюри, состоящий из работников культуры района, конечно, даст свою профессиональную оценку всему увиденному в Куккуяново, но, как бы там не было, в это день в сельском клубе получился настоящий праздник, доставивший удовольствие присутствующим в зале.

Читайте нас: