Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
16 Октября 2019, 14:30

И детям, и пенсионерам

Дюртюлинская детская художественная школа ежегодно принимает участие в различных грантовых проектах. Основная цель которых - укрепление материально-технической базы школы и расширение зоны обслуживания.

Дюртюлинская детская художественная школа ежегодно принимает участие в различных грантовых проектах. Основная цель которых - укрепление материально-технической базы школы и расширение зоны обслуживания.
В новом учебном году преподавателями ДХШ совместно с волонтерами Сбербанка успешно реализуют проект Арт-мастерская для детей-инвалидов из Старобаишевского дома-интерната. Проект финансируется средствами гранта Региональной общественной организации родителей детей с инвалидностью «СоДействие». Для детей разработаны уникальные программы по приобретению творческого хобби, доступного в исполнении и приносящего доход.
Также коллектив школы принял участие во Всероссийском конкурсе «Активное поколение». Конкурс направлен на поддержку общественных инициатив, занимающихся повышением качества жизни пожилых людей в местных сообществах. Победа в этом конкурсе в прошлом году помогла укомплектовать школьную швейную мастерскую дополнительным оборудованием, были приобретены швейная машина, оверлог, утюг и отпариватель. Более 30 женщин пенсионного возраста бесплатно прошли «Курсы кройки и шитья».
В новом учебном году на средства гранта Фонда Тимченко был приобретен гончарный круг - сердце керамической мастерской. Разработана программа по «Ручной лепке», которая будет реализована для пенсионеров бесплатно.
Ученые давно выяснили, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное – жизненные силы и желание жить. Для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста. Увлечение интересным занятием помогает пожилым людям с пользой проводить время, не думать о плохом и, главное, сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму. А потому специалисты сходятся во мнении, что творчество является одним из секретов долгой жизни.
Читайте нас в