Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
25 Марта 2019, 02:00

«ПОЗВОЛЬТЕ ВАС ПРИГЛАСИТЬ...»

В преддверии первого весеннего праздника в лицее №2 прошел… «Императорский бал». Да-да, не удивляйтесь! В этот вечер девушки облачились в нарядные платья, как сейчас говорят, в пол, а юноши были, правда, не во фраках, но в строгих костюмах, белых перчатках и галстуках-бабочках.

Звучала классическая музыка, «горели» бумажные канделябры. Все было чинно и пристойно, как не преминули бы отметить, обмахиваясь веерами, дамы прошлого столетия, окажись они тогда здесь.

Свои танцевальные пары на импровизированном балу представили шесть классов старшего звена. Вальс, мазурка, полонез… Кто бы мог подумать, что современное поколение школьников, выросшее совершенно на иной музыкальной культуре, способно исполнить эти классические танцы. И притом неплохо, надо отдать им должное!

На балу сумели даже разыграть сцены предложения руки и сердца, а также ревности, когда один кавалер вдруг достал «оружие» и навел его на своего более удачливого соперника.

О, времена!.. Была и небольшая конкурсная программа: сначала барышням было предложено узнать музыкальные произведения, популярные в XIX веке, тем временем юноши готовили признания им в любви в духе того времени; затем парам было предложено ответить на вопросы по истории; состоялись также конкурсы на лучшую презентацию веера, прическу и наряд.

Завершился бал вальсом, который исполнили все конкурсанты. После жюри огласило имена победителей. Первое место заняли Алсу Хаматхузина и Ринат Шайдуллин из 10Г класса, второе – Гузель Каримова и Динар Закиров из 11С класса, третье – Алсу Мухамадиева и Нияз Нуртдинов из 9А класса.

Этот бал стал для ребят не только хорошим экскурсом в прошлую культурную жизнь страны, но и отличной репетицией будущего выпускного танца. И, возможно, проведение «Императорского бала» в лицее станет ещё одной прекрасной традицией…

Читайте нас в