Юлдаш. Вести
+8 °С
Ясно
Все новости
Культура
9 Октября 2018, 02:00

Юристы прокомментировали конфликт между Элвином Греем и Гузель Уразовой

Грамотный пиар или конфликт творческих личностей? Исполнитель Радик Юльякшин, известный как Элвин Грей, и певица Гузель Уразова обвинили друг друга в мошенничестве. Причиной раздора стала одна из композиций и авторские права на нее. Есть ли шанс у "Красивой" и "Хорошего" вновь вместе выйти на сцену, узнал корреспондент телеканала БСТ.

В былые времена они вместе зажигали на сцене, собирая целые стадионы. Но дуэт, исполнявший песню «Красивая, хороший», теперь вряд ли выступит на одной сцене. Элвин Грей обвинил Гузель Уразову в присвоении прав на совместный хит. Ответ исполнительницы был эмоциональным.

Гузель Уразова, заслуженная артистка Республики Татарстан: «Радик Юльякшин выдвинул против меня серьезное обвинение, будто я украла слова песни и являюсь преступницей. Как он мог придумать такое? Сколько можно обманывать людей? Я больше не могу молчать».

Ответ на этот пост не заставил себя ждать. Оппонент призвал коллегу по сцене к спокойной оценке ситуации.

Радик Юльякшин, заслуженный артист Республики Башкортостан: «Давайте без эмоций и копаний в грязном белье. Обратимся к фактам и не будем переходить на личности».

В этом видео Элвин Грей объясняет, кем и когда был написан этот хит. Одним словом, конфликт набирает обороты, и без юристов здесь не обойтись.

Гузель Хазиева, адвокат: «Данный спор невозможно решить в уголовном поле. Это должен быть гражданский иск о признании авторских прав за определенным лицом».

Первоочередными доказательствами будут являться рабочие материалы, которые сохранились при создании трека, добавляют юристы. Но есть ли они у поссорившихся артистов, большой вопрос. Коллеги по цеху неохотно комментируют конфликт артистов. Впрочем, в неофициальных беседах многие говорят, что это пиар, и все разрешится миром в ближайшее время.

Тем временем популярности у исполнителей прибавилось. Внимание СМИ и мемы, которые ушли в народ, явно пойдут на пользу. Ведь любой информационный фон вызывает интерес зрителей, а значит, повлечет за собой высокие продажи альбомов и полные залы на концертах.

Читайте нас: