Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Коронавирус
1 Ноября 2021, 11:40

Чтобы защитить себя и своих близких

Вакцинация в селе

Чтобы защитить себя и своих близких
Чтобы защитить себя и своих близких

Коронавирус

          Чтобы защитить себя и своих близких

«Ничего я не боялась, наоборот хотела обезопасить себя и своих близких», - говорит Альбина Хазиева, которая без всяких сомнений сделала вакцину «Спутник лайт» от ковид-19, несмотря на свой преклонный возраст. Пенсионерке, бывшей учительнице начальных классов  почти 83 года. Прививку ей поставили в фельдшерско-акушерском пункте села Куккуяново, где она живет.

Как нам сказала Альбина апа, у нее особых проблем со здоровьем никогда не было, нет и хронических заболеваний, поэтому она и не думала отказываться от вакцинации, изначальна была решительно настроена на прививку. Пенсионерка утверждает, что как не было неприятных ощущений, боли  во время укола, так и после вакцинации у  нее не было никакого недомогания. Кстати, Альбина Хазиева живет вместе с семьей младшего сына, где все не только вакцинированы, но прошли уже ревакцинацию от коронавируса.

Мало того, Альбина апа еще и ведет можно сказать агитационную работу.  «С кем вижусь и общаюсь, всем советую сделать прививку, не надо его бояться и людям моего возраста. Надо позаботиться о своем здоровье и о своих близких, чтобы никого из них эта зараза не коснулась», - говорит она.

На вопрос как обстоят дела с вакцинацией в селе, медработник ФАП утверждала, что на момент нашей беседы 70 процентов жителей привились, и из них больше половины представители старшего поколения.

                                          

 

 

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас в