Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Коронавирус
1 Марта 2021, 12:05

Коронавирус в Башкирии: Новые случаи смерти; спрогнозирован очередной рост заболеваемости

Минздрав Башкирии рассказал, сколько медиков умерло от новой коронавирусной инфекции. Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие выходные в республике.

Минздрав Башкирии рассказал, сколько медиков умерло от новой коронавирусной инфекции.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие выходные в республике.

16 человек в тяжелом состоянии. За прошедшие выходные в Башкирии новой коронавирусной инфекцией заболели еще 276 человек – плюс 139 и 137 случаев в субботу и воскресенье. На 28 февраля всего в регионе подтвержден 28 581 случай COVID-19. Днем ранее, 27 февраля, региональный штаб по борьбе с коронавирусом передал, что сейчас в стационарах республики от ковида лечатся 244 человека, 16 из них в тяжелом состоянии, семь — подключены к аппаратам ИВЛ. Дома, в легкой форме болезнь переносят 5 261 инфицированный. За сутки выздоровели 197 человек, всего с начала пандемии — 22 867. Количество случаев внебольничной пневмонии за сутки выросло на 232. Выписано — 201.

Новые жертвы. Также 28 февраля стало известно, что жертвами коронавирусной инфекции в Башкирии за сутки стали еще четыре человека. За месяц, с 29 января по 28 февраля, число жертв коронавируса в республике возросло почти на сто человек, следует из данных сайта стопкоронавирус.рф. Всего с начала пандемии от COVID-19 в регионе умерли 273 человека. 31 из них – медики, информировал Минздрав РБ.

И послабления режима. В Башкирии можно заполнять ночные клубы, кинотеатры и дома культуры до 85% от их вместимости. Такие изменения 27 февраля внес в указ о режиме повышенной готовности в связи с коронавирусом глава республики Радий Хабиров. При этом в антикоронавирусном указе рекомендовано отменить или перенести массовые мероприятия с участием более 200 человек.

Теперь не ковидный. В Уфе роддом РКБ имени Г.Г. Куватова завершил свою работу в статусе инфекционного госпиталя для беременных и с сегодняшнего дня, 1 марта, начнет принимать рожениц в плановом режиме. Об этом 28 февраля сообщил главврач больницы Шамиль Булатов. Он рассказал, что в медучреждении заканчиваются противоэпидемические мероприятия, проводится заключительная дезинфекция помещений.

Снизили цену на вакцину. Минздрав России установил новую отпускную цену для вакцины против COVID-19. После перерегистрации предельная отпускная цена на вакцину «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») составляет 866 рублей за два компонента (одна двухкомпонентная доза). Ранее она стоила 1942 рубля.

По данным на 25 февраля, в Башкирии от COVID-19 привиты 73 тысячи человек Для формирования коллективного иммунитета от коронавируса надо провакцинировать 70% жителей республики.

В России спрогнозировали новый подъем заболеваемости коронавирусом. На 28 февраля в целом по стране зарегистрировано более 4,246 млн заболевших COVID-19, из которых умерли свыше 86 тысяч человек. 379 из них скончались за последние сутки. Как сообщил инфекционист Евгений Тимаков, весной в России может начаться очередной подъем заболеваемости коронавирусом. По его словам, до нашей страны «в любом случае дойдет «британский» штамм коронавируса». При этом, по мнению замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, в течение ближайших года-двух коронавирусная инфекция может стать сезонной.

В мире на сегодня число зараженных коронавирусом составляет почти 110 млн человек, более 2,4 млн из них умерли. Больше всего случаев заражения выявлено в США – свыше 28 млн. По общему числу заболевших ковидом Россия по-прежнему на 4-м месте, после Индии и Бразилии, замыкает первую пятерку Англия – более 4,1 млн заболевших. С 1 марта в Чехии, из-за усиливающейся в этой стране пандемии коронавируса, унесшей жизни уже 20 194 человек, ограничено передвижение жителей границами районов проживания. Общее число инфицированных в Чешской Республике, где проживают 10,5 млн человек, составило более 1,227 млн случаев. Президент этой страны Милош Земан попросил Владимира Путина предоставить стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Читайте нас в