Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Коронавирус
7 Мая 2020, 11:25

Роспотребнадзор назвал три этапа отмены режима самоизоляции

Главы регионов России смогут принять решение о поэтапном выходе из режима самоизоляции после консультации с главными санитарными врачами субъектов страны, исходя из темпов прироста новых случаев заражения коронавирусом, свободного коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 и показателей охвата тестирования.

Главы регионов России смогут принять решение о поэтапном выходе из режима самоизоляции после консультации с главными санитарными врачами субъектов страны, исходя из темпов прироста новых случаев заражения коронавирусом, свободного коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 и показателей охвата тестирования. Об этом на совещании с президентом страны Владимиром Путиным заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Все эти показатели оцениваются одну-две недели, то есть инкубационный период инфекции», — отметила главный санитарный врач России.

На первом этапе специалисты Роспотребнадзора предлагают разрешить россиянам заниматься спортом на открытом воздухе, гулять с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади, но с соблюдением социальной дистанции. На втором – будет возможна прогулка семьями, открытие торговых точек большей площади с ограничением одновременного обслуживания посетителей, начало работы школ и детских садов. На третьем – начнут работу парки, скверы при соблюдении социального дистанцирования, предприятия торговли услуг без ограничения площади и числа одновременного обслуживания посетителей и покупателей, все школы, детские сады, гостиницы и общепиты.

По словам Поповой, в случае ухудшения ситуации и новой волны роста заражения новым коронавирусом, главы региона должны вновь ужесточить режим самоизоляции.

После Владимир Путин подчеркнул, что общую координацию всей работы по карантинным мерам, снятию ограничений, оживлению экономики должно осуществлять Правительство РФ. «Регионам нужно об этом помнить. Вперед забегать нельзя, чтобы нас не отбросило назад, но и топтаться на месте абсолютно бессмысленно».

Напомним, в Башкирии режим повышенной готовности введен указом главы Радием Хабировым с 18 марта 2020 года. Режим самоизоляции действует в республике с 31 марта.

Читайте нас в