Юлдаш. Вести
+17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Коронавирус
22 Апреля 2020, 13:05

Соцучреждения на карантине

Во время одной из рабочих поездок Старобаишский дом-интернат посетила вице-премьер правительства – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. Во время непродолжительного разговора, состоявшегося через закрытые ворота социального учреждения, она обратилась к директору Эльзе Шайхутдиновой с рядом вопросов. В частности госслужащую интересовало, сколько человек находится в условиях карантина, и обеспечены ли они всем необходимым.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в районе на сегодняшний день полностью закрыты на карантин Старобаишский дом-интернат и отделение социальный приют для детей и подростков города Дюртюли. В обоих учреждениях дежурные работники остаются вместе со своими подопечными и будут сменяться каждые 2 недели. Прежде работники дали свое согласие на такие условия труда, ведь им пришлось разлучиться со своими семьями, полностью посвятив себя заботе о тех, кто в этом сейчас особо нуждается. Для старшего поколения организовали досуг, а ребята продолжают дистанционное обучение.

Во время одной из своих рабочих поездок дом-интернат посетила вице-премьер правительства – министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова. Во время непродолжительного разговора, состоявшегося через закрытые ворота социального учреждения, она обратилась к директору Эльзе Шайхутдиновой с рядом вопросов. В частности госслужащую интересовало, сколько человек находится в условиях карантина, и обеспечены ли они всем необходимым.

«На сегодняшний день 35 сотрудников учреждения находятся с постояльцами. Всего в учреждении 110 пожилых и 28 детей. Всем необходимым как сотрудники, так и постояльцы обеспечены. Живем как одна большая семья», - прокомментировала Эльза Разифовна.

Днем ранее в этом также убедился глава администрации района Риф Юсупов. Он лично посетил перешедшие на режим «консервации» учреждения. И подтвердил, что у постояльцев есть все необходимое для жизни в условиях самоизоляции.

Позже он написал на своей страничке в Инстаграм:

«Хочу лично поблагодарить педагогов и весь персонал за самоотверженный труд. Несмотря на то, что вас ждут родные и близкие, вы проведете это время рядом с вашими воспитанниками, отдавая им свое тепло и любовь, делая их счастливее и радостнее. Эти меры обязательно пойдут на пользу – в плане защиты здоровья и духовного развития».

Фото https://vk.com/id532529901

Читайте нас в